Une petite salade nourrissante avec juste deux ingrédients et une bonne vinaigrette. A consommer tiède pour un repas sans prétention, vite prêt et savoureux.
Ingrédients
5 pommes de terre
2 saucisses de Strasbourg
1 cs de persil haché
2 cs de vinaigre
1 cc de moutarde
4 cs d'huile
Sel, poivre
1 cc de moutarde
4 cs d'huile
Sel, poivre
Cuire les pommes de terre en robe des champs et les peler. Plonger les saucisses cinq bonnes minutes dans l'eau légèrement frémissante, elle ne doit pas bouillir. Couper les pommes de terre en cubes, préparer la vinaigrette et détailler les saucisses en biseau. Réunir tous les ingrédients, saupoudrer de persil et servir tiède.
J'adore cette salade strasbourgeoise, effectivement dès plus simple mais tellement bonne !
RépondreSupprimerSouvenirs d'enfance papa adorait préparer cette salade le lundi. Ca fait un bail que je n'en ai pas fait ni mangée, à remédier en voyant ta photo. Bonne journée
RépondreSupprimerNous sommes souvent connectées !!!!
SupprimerMDR je voulais faire ça hier soir
RépondreSupprimer(puis annulé)
une valeur sûre!
faite hier soir :)
Supprimermoi malade donc diner vite préparé le reste de la tablée merci
HUMM BELLE SALADE
RépondreSupprimerOn dirait plus de la saucisse de Francfort (jaune) que de Strasbourg (rouge).
RépondreSupprimerJe n'ose jamais en acheter car la composition de ces saucisses industrielles vendues en grande distribution ne m'inspire pas.
Il faut juste les acheter chez le charcutier.
Supprimerles saucisses de Strasbourg ne sont pas rouge ! il faut que je défende mon Alsace hihi
SupprimerMerci ma Liliane !
SupprimerJ'en faisais à une époque, mais avec du cervelas...
RépondreSupprimerJ'aime cette salade mais comme Julia je m'ai du cervelas
RépondreSupprimerBonne journée bisous
ta salade est une merveille
RépondreSupprimerbisous
Voila une jolie version de la salade' strasbourgeoise, car je pense que chacun a la sienne. Je n'achète les" saucisses de Strasbourg" que chez le volailler ou le boucher du marché, et elle n'ont rien à voir avec celles produites industriellement
RépondreSupprimerÉvidemment !
Supprimerfaut qu'elles fassent knack !
Supprimerhttps://www.rue89strasbourg.com/igp-knack-dalsace-la-verite-sur-les-saucisses-66773
exactement Barbara ! c'est des knaks d'Alsace
SupprimerCertes, on peut trouver des saucisses chez son charcutier. En France il y a une multitude de spécialités régionales. Mais selon le territoire, on en trouve (ou pas) à cuire, à poêler, à tartiner, fumées, étuvées, et j'en passe.
RépondreSupprimerPar exemple, là où je réside, on trouve diverses sortes de saucisses artisanales crues avec un hachage assez gros, mais pour trouver de la saucisse cuite avec hachage fin type Strasbourg ou Francfort, tintin.
Voilà, c'est la vie :p
wa !!! je garde, j'adore bisous ma belle
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce genre de salade!
RépondreSupprimerj'ai trouvé mon prochain casse croute au boulot!!!! bisous
RépondreSupprimerExcellente idée, ça ne bouge pas !
SupprimerUne salade que j'adore! bonne soirée
RépondreSupprimerje vais mettre mon grain de sel ou plutôt y mettre mon vinaigre (lol) dans cette salade, dans les salades alsaciennes on met du Melfor ! le vinaigre à base de miel et d'infusion de plantes.....
RépondreSupprimerOui, je connais bien le Melfor, très utilisé en Lorraine également.
SupprimerEt bien ta salade a le mérite de faire parler !! Moi je les aime ces petites salades, et bien qu'étant plutôt une fille du sud, je m'en régalerais !!
RépondreSupprimerTu peux le dire, tout ça pour de la saucisse et des patates, mdr !
Supprimerla cuisine simple de tout les jours c'est ce que j'aime !
RépondreSupprimerbises
Moi aussi !
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