Je remonte de nouveau cette recette de macarons inspirée de celle de Mercotte. Après les macarons d'Amiens, je propose ces macarons craquelés, parfaits pour accompagner les compotes ou les coupes glacées.
Ingrédients
120 g de poudre d’amande
155 g de sucre semoule
2 fois 55 g de blancs tempérés
40 g de sucre semoule
Finitions
Sucre glace
Mixer la poudre d’amande, 155g de sucre et 55g de blancs d’œufs. Monter le reste des blancs en incorporant en fin de parcours, petit à petit les 40 g de sucre restants.
Mélanger délicatement les blancs à la pâte d'amande.
A l’aide d’une poche munie d’une douille de 10 mm, dresser les macarons sur des plaques alvéolées, ou directement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Vaporiser de l’eau à la surface des macarons et les poudrer de sucre glace. Laissez croûter une nuit. Préchauffer le four à 240° chaleur tournante, enfourner les macarons et baisser aussitôt la température à 150°. Cuire environ 15 min.
Avec cette recette, je participe au défi "Nos régions ont du goût" consacré à la Lorraine, organisé par " l'alchimie des mets".
Voilà comment régaler l'Homme qui ne conçoit le macaron qu'à l'ancienne... Les tiens sont magnifiques alors je note la recette !
RépondreSupprimerC'est vrai qu'entre le macaron Gerbet et le craquelé, mon coeur bat davantage pour le second. Ce que j'aime dans le premier, c'est plutôt la maîtrise de l'aspect technique.
SupprimerDE BEAUX MACARONS BIEN CROQUANTS
RépondreSupprimerIl y a par chez moi un pâtissier renommé pour les macarons ! à la vue les tiens sont aussi beaux ! Je t'en commanderais bien quelques uns bravo ! bisous
RépondreSupprimerune belle réussite ces macarons !
RépondreSupprimerIls sont magnifiques ces macarons !!
RépondreSupprimerEt bien moi j'aime beaucoup le côté authentique de ces macarons vois-tu. Belle soirée isabelle
RépondreSupprimerextra je garde bisous
RépondreSupprimerJe connais les macarons d'Amiens mais pas ceux de Nancy. Ils ont l'air un peu plus légers et tout aussi délicieux !
RépondreSupprimerAh ça ce sont de vrais bons macarons... je confirme !!!
RépondreSupprimermême remarque!
Supprimerje valide ta participation merci beaucoup, bisous
RépondreSupprimerOn dirait des craquelés, c'est si bon !!
RépondreSupprimerIls sont parfaits , une bien délicieuse recette ,merci pour ce beau partage, gros bisous à toi ,très bonne fin de semaine 😚
RépondreSupprimerje garde, pour en faire, bisous
RépondreSupprimerTes jolis macarons sont craquelés comme des amaretti ! Ils semblent si aériens... le top avec un thé / café :)
RépondreSupprimerC est une bonne recette qui ressemble aux macarons de mon pays faits avec la noix de coco
RépondreSupprimerJ'imagine que ce doit être délicieux avec de la noix de coco !
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