dimanche 14 octobre 2018

Lasagnes de poulet aux petits légumes

J'ai réalisé la première fois ce plat au débotté, avec un reste de poulet basquaise. Cela m'a donné envie de tester une version express à partir de produits non préparés. 













Ingrédients
400 g d'aiguillettes de poulet
400 g de sauce tomates légère
2 oignons
2 poivrons
2 courgettes 
2 carottes
2 mozzarelles
9 feuilles de lasagne
Parmesan
Huile d'olive
Origan
Sel, piment d'espelette











Commencer par cuire les carottes et les courgettes détaillées en gros bâtonnets au four à 200° avec juste une pincée de sel. Cela prend 30 min. Pendant ce temps faire revenir les poivrons et les oignons émincés dans l'huile chaude : ils doivent devenir fondants. Poêler également le poulet pour qu'il soit légèrement doré. Assaisonner le tout. Répartir un peu de sauce au fond du plat à gratin huilé. Ajouter une partie des légumes et de la viande ainsi que de mozarelle tranchée. Saupoudrer d'origan. Recouvrir de 3 feuilles de lasagnes non ébouillantées et recommencer la même opération en terminant par les lasagnes recouvertes de sauce et de copeaux de parmesan fraîchement râpé. Enfourner 30 bonnes minutes. 

11 commentaires:

  1. C'est une judicieuse idée ces lasagnes au poulet et à admirer ce plat fort appétisant, on ne rechignerait pas à les déguster.
    Bon dimanche !

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  2. Oh! Oui! je trouve cette idée gourmande et bien généreuse! Bises.

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  3. Vraiment très appétissantes ces lasagnes !!

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  4. Un plat très appétissant et bien sympathique, gros bisous bon lundi !

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  5. Une version de lasagnes qui plairait à mes gourmands!! et en plus c'est un plat complet bien pratique que l'on peut préparer à l'avance!! C'est juste parfait. Bises et bon début de semaine

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  6. Un beau plat de lasagne comme je les aimes
    Bonne journée
    bises

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  7. Elles sont parfaites ces lasagnes !! sans béchamel, donc moins riches.
    Bisou Isa et bonne semaine

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