Sur un lit de sauce tomate, les endives enroulées de jambon cru sont recouvertes de fromage gratiné.
Ingrédients
1 kg d'endives
300 g de sauce bolognaise
6 tranches de jambon cru
1 boule de mozzarelle
30 g de parmesan
1 noisette de beurre
Nettoyer les endives, les fendre en deux et les faire cuire dans une noisette de beurre à feu doux jusqu'à ce qu'elles caramélisent très légèrement : c'est la cuisson au miroir.
Bien les égoutter, les enrouler de jambon, les ranger dans un plat à gratin nappé de sauce bolognaise et les recouvrir mozzarelle détaillée en tranches.
Bien les égoutter, les enrouler de jambon, les ranger dans un plat à gratin nappé de sauce bolognaise et les recouvrir mozzarelle détaillée en tranches.
Saupoudrer de parmesan et laisser gratiner 45min à 180°.
Une recette qui me plait beaucoup. Très originale et qui change des traditionnelles endives à la béchamel. Bonne journée
RépondreSupprimerTrès sympa ta version italienne, ça change de la béchamel/jambon blanc ! :) Bonne journée Isabelle
RépondreSupprimerSi je peux avoir votre mail pour contact
RépondreSupprimerOh ohhhh voila une recette qui me tente vraiment bien !
RépondreSupprimerUne très belle recette.
RépondreSupprimerBonne soirée
bises
Superbe plat bravo
RépondreSupprimerBisous
J'adore les endives, mais pas Chouchou.... Cette recette sera donc pour moi seule, très égoïstement !! Bises
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les endives même si parfois elles ont un petit goût amer, mais je les aime. Enroulées dans du jambon fumé le goût doit être parfait j'essaierai bientôt. Bonne journée
RépondreSupprimerje dois dire que j'aime bien l'idée des endives au jambon à l'italienne, on connait les endives flamandes, mais là c'est tout nouveau, merci !
RépondreSupprimerVoilà un gratin d'endives qui plairait bien à la maison ! D'habitude, je fais ce plat avec une béchamel mais la sauce tomate doit l'alléger du coup. La prochaine fois que je fais des endives, j'essaie !
RépondreSupprimersa change bravo, c'est top, bisous bonne journée
RépondreSupprimerc'est terrible cette version là, je garde l'idée, à préparer quand bonhommet n'est pas là, avec ma fille on va adorer ce plat de chicons au gratin à l'italienne !! bises
RépondreSupprimerUne version que je découvre et qui me plait bien ....bonne soirée et à bientôt
RépondreSupprimerDéjà testé et c'est très bon mais je reste une inconditionnelle des endives au jambon classique à la béchamel !
RépondreSupprimerJe note cette recette car on aime beaucoup les endives et ta version me plaît. A bientôt.
RépondreSupprimerJe m'empresse de mettre cette délicieuse recette de coté !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Délicieuse, ça change, merci pour cette recette
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