mercredi 15 mai 2024

Pavlova aux framboises

 Afin de participer à la 109ème Foodista Challenge, consacrée à la fête des mamans, selon le thème choisi par Alicia du blog Bal des Saveurs, j'ai opté pour une pavlola. Valeur sûre qui est toujours très appréciée. 



Pour 6 personnes
200 g de sucre
4 blancs d’œuf
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de crème liquide à 30%
1 sachet de sucre vanillé
20 g de sucre glace
Garniture
300 g de framboises


La meringue : Préchauffer le four à 100°. Fouetter les blancs séparés depuis la veille et tempérés pour obtenir une neige ferme. Serrer en fin de parcours avec 200 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé. Étaler la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en formant un disque de 26 cm avec un rebord assez haut. Enfourner pour 2 bonnes heures. Refroidir sur grille. 


Crème Chantilly : Verser la crème dans un bol. Bien racler les matières grasses figées aux parois de la brick. Réserver au congélateur avec les fouets 10 min. Ajouter le sucre glace et le sucre vanillé, battre au fouet électrique pendant 2 min environ pour que la crème atteigne la fermeté des blancs montés en neige.


Montage : Placer la meringue sur le plat de service. Recouvrir du tiers de crème Chantilly puis des framboises, en réservant quelques unes pour les finitions. Recouvrir du reste de Chantilly à la douille et disposer harmonieusement les framboises restantes que l'on nappe au pinceau de gelée de coing réchauffée puis tiédie. 


Liste des participantes
Delphine du blog Oh la gourmande
Vanessa du blog la popote de PB
Irisa du blog Cuisine et couleurs
Catalina du blog Le blog de Cata
Michelle du blog Plaisirs de la maison
Nessa du blog Baking with Nessa
Florence du blog Flo en cuisine
Rachida du blog Mon pti coin
Saléha du blog Aux délices du palais
Coco du blog Cuisine en folie
Alicia du blog Bal des saveurs


A noter que ce jeu a été lancé par "Cuisine-moi un mouton". 

24 commentaires:

  1. digne d'un grand chef pâtissier, bravo ....
    bisous

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  2. Oh elle est magnifique
    Bonne journée
    Bisous

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  3. Voilà qui me fait très plaisir! Bisous

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  4. Elle est vraiment magnifique cette pavlova! vraiment bravo !
    bonne journée
    bisous

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  5. Humm un régal ce dessert !
    Merci de ta participation !
    Bisous belle journée

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  6. Magnifique pavlova pour célébrer la fête des Mamans. Belle journée Isabelle

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  7. Un beau dessert élégant, délicat, parfait pour les mamans que nous célébrons avec amour, ce dessert en est la parfaite illustration

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    1. Tu es adorable, merci beaucoup pour ton message.

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  8. Quelle sublime pavlova! C'est le dessert préféré de mon mari. Grosses Bises, ~Nessa

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  9. Quelle merveille ! Beaucoup d'amour dans cette pavlova !

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  10. elle est aussi belle qu'elle est gourmande ta pavlova!!! bisous

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  11. magnifique
    bravo et beau choix

    malheureusement toute meringue est impossible ici avec mon four à gaz (trop chaud)

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  12. Un petit bonheur!! Elle peut être déclinée avec différents parfums selon les saisons et elle a toujours un succès fou! La tienne est magnifique! bizz

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  13. Elle est juste sublime cette pavlova, bravo!
    Je te souhaite une belle journée, bises.

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  14. Qu'elle est belle cette pavlova. Un délice.

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  15. Jolie pavlova et c'est tellement bon! Bonne journée!

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  16. Très belle pavlova et bien gourmande, j'adore !

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  17. Je suis admirative devant ta pavlova, elle est tellement réussie. Tu pourrais ouvrir un salon de thé, si si je t'y verrais bien, les personnes y viendraient pour tes douceurs oubliées ou non et pour ton rire si généreux qui met tellement de baume au coeur :)

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  18. Rho qu'est-ce qu'elle est belle ta pavlova !

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  19. Absolument magnifique ! Bravo !
    C'est l'un de mes desserts préférés.
    Bonne journée, bises.

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