samedi 28 juin 2014

Sorbet au fromage blanc, ananas poêlé et noix de coco

Bon mariage entre le sorbet rafraîchissant et l'ananas tiède. 





Pour le sorbet 
500g de fromage blanc 20%
1 citron
1 sachet de sucre vanillé
100g de sucre
Pour l'ananas
1/2 ananas
50g de sucre
2cs de noix de coco râpé





Réaliser un sirop avec les 100g de sucre et 50g d'eau. Stopper la cuisson dès que le sucre est dissout, ajouter le sucre vanillé. Prélever le zeste et presser le citron. Mélanger le fromage blanc avec le sirop, le jus et le zeste. Verser la préparation dans la sorbetière et sangler pendant 30 min. Débarrasser dans un bac à glace et conserver au congélateur. 


Parer l'ananas et le détailler en morceaux. Cuire les 50g de sucre à sec dans une poêle pour obtenir un caramel. 


  Décuire en ajoutant l'ananas


Laisser réduire une vingtaine de minutes. Dorer également la noix de coco à sec dans une autre petite poêle. 


Assembler le sorbet, l'ananas et la noix de coco dans des coupelles ou bien des verres, sans oublier le sirop caramélisé. 



1 commentaire:

  1. Avec cet ananas caramélisé, ce sorbet est un vrai régal en perspective ! Je glisse la recette dans ma déjà longue to-do list et je la mets au programme pour bientôt ! Bon weekend.

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