mercredi 27 mai 2015

Conchiglioni au thon

Repérées chez Caro en cuisine, ces pâtes en forme de coquillage s'accordent bien avec une farce au thon. 





Ingrédients
100g de conchiglioni
1 grosse échalote
1 noisette de beurre
1/2 citron
150g de thon
15cl de crème fraîche
20g de parmesan
Sel, poivre,
Jeunes pousses





Pendant que les pâtes cuisent, faire revenir une échalote dans un peu de beurre. 


Lorsqu'elle est fondue, ajouter le thon, le jus de citron et 10cl de crème. Laisser cuire 5 min. 


Égoutter les pâtes et les ranger dans un plat à gratin nappé du reste de crème. 


Farcir les conchiglioni de ce mélange, saupoudrer de parmesan et passer sous le grill à peine 10 min, en surveillant. 


15 commentaires:

  1. J'adore ce plat. Une belle assiette. je présente l'une de tes recettes aujourd'hui sur mon blog.
    Belle journée
    bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Désoler erreur de ma part c'est demain que tu seras à l'honneur sur mon blog.

      Supprimer
    2. J'ai hâte de voir de quelle recette s'agit-il.

      Supprimer
  2. Oh, ça, c'est un plat parfait pour un repas du soir, je le note tout de suite ! :) Bises et bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Encore un plat avec les ingrédients du placard. C'est pratique.

      Supprimer
  3. Très beau et bon plat gourmand comme on aime à la maison.
    Bise et bonne journée
    Domi

    RépondreSupprimer
  4. Miam, elle me plait cette assiette!

    RépondreSupprimer
  5. Une jolie assiette, bien gourmande!

    RépondreSupprimer
  6. J'adore ces pâtes et je confirme qu'elles s'accordent parfaitement avec du thon. Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  7. Très joli ton plat. Avec du thon, les conchiglionis doivent être excellents. J'en avais fait une recette avec une farce verte, c'était vraiment délicieux !

    RépondreSupprimer
  8. J'aime ces pâtes, on peut faire plein de farces différentes!

    RépondreSupprimer
  9. Les enfants m'avaient rapporté des conchiglioni de leurs vacances en Italie et je les avais faits farcis à la ricotta et épinards.Très bon. Une idée avec du thon,. Bonne journée

    RépondreSupprimer
  10. Super recette et idéale pour un repas du soir ! j'adore !
    bises
    sicacoco

    RépondreSupprimer
  11. Très très appétissant ! trop drôle : J'en ai préparé cette semaine avec une farce à base de poivrons et ricotta ! mais là, avec du thon, je salive grave ^^

    RépondreSupprimer
  12. J'adore les pâtes farcies ! Ta version est très appétissante !

    RépondreSupprimer