Pour changer un peu des gratins de pommes de terre, une seconde version des croquettes, appelées aussi polpettes. Les pommes de terre doivent être cuites avec la peau et parfaitement égouttées sinon les croquettes seront trop molles et se déferont. J'ai déjà essayé de remplacer la feta par du cheddar, l'aspect coloré me tentait mais ce fut un échec. Certes, je fais des variantes entre l'oignon ou l'échalote et les différentes herbes mais la base reste toujours la même.
Ingrédients
500 g de pommes de terre
2 échalotes
1/2 jus de citron
1 cs de persil
1 cs de coriandre
1 cs de ciboulette
125 g de feta de brebis
1 oeuf
Chapelure
Huile d'olive
Sel, poivre
Hacher les échalotes, émietter la feta. Ciseler toutes les fines herbes et presser le citron. Faire cuire les pommes de terre avec la peau, les égoutter très soigneusement. Les éplucher et les écraser au presse-purée et les assaisonner avec tous les ingrédients. Réserver au frais pour que le mélange soit ferme. Former des boulettes aplaties, les rouler dans la chapelure et les dorer à la poêle avec de l'huile chaude.
J'ai donc pris l'habitude de prévoir large lorsque je fais cuire des pommes de terre. Escortées d'une salade, d'une tranche de jambon ou d'un reste de poulet, les croquettes offrent une assiette simple, rapide, appétissante. Avec cette recette, je participe au défi organisé par "Croquant, fondant, gourmand", consacré à la pomme de terre.
J'ai donc pris l'habitude de prévoir large lorsque je fais cuire des pommes de terre. Escortées d'une salade, d'une tranche de jambon ou d'un reste de poulet, les croquettes offrent une assiette simple, rapide, appétissante. Avec cette recette, je participe au défi organisé par "Croquant, fondant, gourmand", consacré à la pomme de terre.
Miam de belle et bonne croquettes.
RépondreSupprimerBon samedi
bises
Mmmmm c'est toujours agréable à manger des croquettes maison !
RépondreSupprimerElles me tentent ces croquettes...Il faut les écraser avec la peau?
RépondreSupprimerNon, il faut les éplucher, je vais le préciser dans la recette.
SupprimerLe genre de plat que j'adore, je ne connaissais pas avec la féta... bisous
RépondreSupprimerJe raffole de ce genre de croquettes... Elles sont terriblement gourmandes !
RépondreSupprimerBises et bon samedi.
Tout à fait le genre de chose que j'adore avec une petite salade verte :-)
RépondreSupprimerJ'en ferais volontiers mon repas de ce soir. Merci Isca pour cette belle participation. Bonne soirée
RépondreSupprimerAh, c'est rigolo, on publie le même jour pour le défi de Michèle, transmission de pensée ou je ne m'y connais pas !! ;) Tes croquettes sont très appétissantes, et même si je ne suis pas une habituée de la feta, j'ai très envie d'essayer ces croquettes qui doivent être très parfumées :)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les croquettes, mais avec la feta j'essaierai, ça me dit bien !!
RépondreSupprimerJ'en fais avec des courgettes et de la feta, c'est bon. Aux pommes de terre, c'est encore meilleur !
RépondreSupprimerC'est une chouette idée, ces croquettes ! Et en plus c'est simple à faire.
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