jeudi 24 septembre 2015

Gratin de blettes à la tomate

Avec le début de la saison des blettes, c'est l'occasion de préparer des gratins ou une salade.








Ingrédients
1 pied de blettes
200 g de purée de tomate
100 g d'allumettes fumées
2 gousses d'ail
Origan
70 g de feta
30 g de parmesan
Sel, poivre






Couper les feuilles de blettes en petits morceaux et les faire cuire 15 min à l'eau bouillante. Bien les égoutter et placer les blettes cuites dans un plat à gratin. 



Faire revenir les lardons dans une poêle pour les dégraisser. Les ajouter aux blettes. 



Napper de purée de tomate et ajouter l'ail écrasé, la feta émiettée et le parmesan râpé. Saupoudrer d'origan, assaisonner et enfourner 30 min à 180°.


10 commentaires:

  1. Je n'ai jamais cuisiné de blettes mais ça a l'air délicieux!

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    1. C'est normal, en fille du Nord également, j'ai découvert les blettes très tardivement. Très facile à accommoder, ça va avec tout !

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  2. J'en ai dans mon frigo voilà comment je vais les cuisiner.
    Bonne journée
    bises

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  3. Tu sais quoi ? Mon voisin m'a proposé un pied de blettes hier, et je dois retourner le chercher, je vais y aller de ce pas ! ;)

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    1. N'hésite pas, c'est facile à préparer de maintes façons.

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  4. Hum, quel gratin gourmand ! Ici on aime beaucoup les blettes alors ce sera sûrement comme ça que je cuisinerai les prochaines !

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  5. Il m'a tapé dans l'oeil ce gratin! A la maison on adore les blettes, alors je mets ta recette de côté!! Bonne journée

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  6. Une recette qui me plait! j'ai encore pas mal de pieds dans mon jardin ! merci du partage !
    bises
    sicacoco

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  7. Je retiens ta recette car j'adore les blettes mais je ne sais jamais comme les cuisiner.
    Merci pour le partage.

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  8. J'adore les blettes (en bonne fille du sud ...), et comme je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes, je vais vite essayer la tienne !

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