Si l'on va au Cap-Ferret, impossible de faire l'impasse sur les dunes blanches, ces délicieuses chouquettes aériennes garnies de Chantilly. Comme vous le savez, je craque depuis peu pour le craquelin, alors mes dunes en sont discrètement recouvertes sous le sable blanc. Récit d'une transgression.
Pour 15 dunes
Sucre glace
Préparer les choux et la crème. Pratiquer un trou sur la base des choux, à l'aide d'une douille cannelée.
Garnir généreusement de crème à la poche. Saupoudrer de sucre glace.
Vraiment délicieux.
Au loin, on aperçoit la dune du Pilat, gigantesque montagne de sable immaculé qui culmine suivant les années à 115 mètres.
L'ostréiculture, très présente avec les nombreux parcs à huîtres. J'ai appris que seules les femelles étant pleines, on peut consommer des huîtres non grasses durant l'été.
Le phare a malheureusement été photographié de travers,
mais pas les nombreuses cabanes de pêcheurs hautes en couleurs.
Le mythique hôtel de la plage, totalement suranné, tout ce que j'aime.
Cette fois, c'est la mer qui est de travers, je n'ai rien bu pourtant ...
Repos sur la terrasse, avant d'aller faire une balade dans l'odeur des pins.
elles sont magnifiquement réussies je craque aussi !! et la photo donne encore plus envie ! bon dimanche Isabelle
RépondreSupprimerElles sont superbe et tes photos aussi.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
J adore ce coin...et je ne connais pas ces dunes blanches; ) Mais meme sans y avoir goûté, je savoure!
RépondreSupprimeroh la la! quel délice ces petits choux!
RépondreSupprimerCes choux ! Je salive devant mon écran. Je craque lorsque je vois le chou coupé en deux ! Bonne soirée !
RépondreSupprimerQuelle gourmandise irrésistible ! C'est joli et délicieux, la crème fouettée au mascarpone est à tester de toute urgence !
RépondreSupprimerOh la la, je n'en ferais qu'une bouchée de ces dunes blanches... Ce fourrage blanc est un délice !
RépondreSupprimerCela fait longtemps que j'ai envie de tester le craquelin !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne semaine. Bisous
Après la grimpette sur la dune du Pilat sous un soleil implacable (il y a 3 ans ) j'aurai bien aimé dévorer ces beaux choux légers et appétissants en diable ! :)
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Merci pour la recette !! Ils sont magnifiques et c'est vrai qu'ils sont un incontournable du Cap Ferret !! Sans compter que j'adore ta transgression ....
RépondreSupprimerQuelle régularité, ils sont sublimes!
RépondreSupprimerMiam ! Je t'en piquerais bien une :-)
RépondreSupprimerDe petite merveilles bien régulières je suis sous le charme bravo:)
RépondreSupprimerJe vis dans la région bordelaise et je n'ai jamis goûté à ces délicieuses dunes. Honte à moi. Heureusement que je découvre grâce à toi cette gourmandise
RépondreSupprimerTant mieux. N'hésite pas à goûter !
Supprimerçà doit être terrible de légèreté !!
RépondreSupprimerTerribles ... Les choux à la crème fouettée sont un peu ma spécialité, mais je ne connaissais pas ceux-là. Je viens de faire trois découvertes d'un coup, les choux craquelin, les dunes blanches et le Cap-Ferret, merci, merci !
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