mardi 29 septembre 2015

Petits pains briochés de Chelsea

Le Chelsea Bun House, salon de thé construit sur Grosvenor Row à Londres au XVIIIème a dénommé ainsi ces petits pains que les clients venaient savourer encore tout chauds. Leur particularité est cette forme en spirale carrée garnie de raisins et parfumée à la cannelle.








Pour un moule de 20x25
800 g de pâte à pain au lait
50 g de beurre
50 g de vergeoise brune
150 g de raisins secs
Cannelle
Sirop d'érable ou miel






Après la première levée, rompre la pâte et l'étendre en un rectangle de Etaler le reste de pâte de manière à former un rectangle de 35x25. 


Badigeonner au pinceau la surface de beurre fondu, saupoudrer de vergeoise et de cannelle, parsemer de raisins secs. Couper 9 bandes et les rouler une à une. 


Les placer dans le moule tapissé de papier sulfurisé. Laisser pousser de nouveau 1h30 et enfourner pour 30 min à four préchauffé à 180°. 




A la sortie du four, napper abondamment la brioche de sirop ou de miel et saupoudrer d'un peu de vergeoise. 




12 commentaires:

  1. Ils ont l'air juste parfaits pour le goûter !

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  2. C'est vrai qu'ils on l'air bien bons ces buns. Tous ces parfums à l'anglaise, ça a un charme fou !

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  3. Avec du chocolat, je n'aurais pas craqué mai alors là, avec des raisins, je fond !!!

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  4. Je suis de ton avis. Beaucoup remplacent les raisins par des pépites mais ce ne sont plus des Chelsea bun's dans ce cas. Et si les enfants n'aiment pas, tant pis !

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  5. Raisins, cannelle et vergeoise, le trio gagnant pour moi !! Elle est terriblement appétissante ta brioche, et merci pour la petite histoire que je ne connaissais pas :)

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  6. quel plaisir de venir chez toi le matin !! ;) je fais presque toutes les semaines tes petits pains au lait alors cette recette je vais la tester avec du chocolat (je n'aime pas les raisins ;)) belle journée Isabelle

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  7. j'adore ! je programme pour un prochain p'tit dèj dominical

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  8. J'adore ! J'arrive avec le thé !!

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  9. Le genre de petits pains très appréciés aussi chez nous au Québec mais bon on comprend pourquoi , les anglais sont passés par là. J'en ai déjà fait et vraiment c'est délicieux. Cannelle et raisins secs et sirop d'érable, un pur délice. Bonne soirée chère Isabelle

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  10. C'est tout à fait le genre de petits pains que je mangerais sans hésiter...ils ont l'air tellement bon!

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  11. J'en avais fait une fois et j'avais adoré, tu me donnes envie avec ta jolie recette !! C'est délicieux !

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