Le Chelsea Bun House, salon de thé construit sur Grosvenor Row à Londres au XVIIIème a dénommé ainsi ces petits pains que les clients venaient savourer encore tout chauds. Leur particularité est cette forme en spirale carrée garnie de raisins et parfumée à la cannelle.
50 g de beurre
50 g de vergeoise brune
150 g de raisins secs
Cannelle
Sirop d'érable ou miel
50 g de vergeoise brune
150 g de raisins secs
Cannelle
Sirop d'érable ou miel
Après la première levée, rompre la pâte et l'étendre en un rectangle de 35x25.
Badigeonner au pinceau la surface de beurre fondu, saupoudrer de vergeoise et de cannelle, parsemer de raisins secs. Couper 9 bandes et les rouler une à une.
Les placer dans le moule tapissé de papier sulfurisé. Laisser pousser de nouveau 1h30 et enfourner pour 30 min à four préchauffé à 180°.
A la sortie du four, napper abondamment la brioche de sirop ou de miel et saupoudrer d'un peu de vergeoise.
Ils ont l'air juste parfaits pour le goûter !
RépondreSupprimerC'est vrai qu'ils on l'air bien bons ces buns. Tous ces parfums à l'anglaise, ça a un charme fou !
RépondreSupprimerAvec du chocolat, je n'aurais pas craqué mai alors là, avec des raisins, je fond !!!
RépondreSupprimerJe suis de ton avis. Beaucoup remplacent les raisins par des pépites mais ce ne sont plus des Chelsea bun's dans ce cas. Et si les enfants n'aiment pas, tant pis !
RépondreSupprimerRaisins, cannelle et vergeoise, le trio gagnant pour moi !! Elle est terriblement appétissante ta brioche, et merci pour la petite histoire que je ne connaissais pas :)
RépondreSupprimerquel plaisir de venir chez toi le matin !! ;) je fais presque toutes les semaines tes petits pains au lait alors cette recette je vais la tester avec du chocolat (je n'aime pas les raisins ;)) belle journée Isabelle
RépondreSupprimerj'adore ! je programme pour un prochain p'tit dèj dominical
RépondreSupprimerJ'adore ! J'arrive avec le thé !!
RépondreSupprimerLe genre de petits pains très appréciés aussi chez nous au Québec mais bon on comprend pourquoi , les anglais sont passés par là. J'en ai déjà fait et vraiment c'est délicieux. Cannelle et raisins secs et sirop d'érable, un pur délice. Bonne soirée chère Isabelle
RépondreSupprimerMiam ! j'adore !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
C'est tout à fait le genre de petits pains que je mangerais sans hésiter...ils ont l'air tellement bon!
RépondreSupprimerJ'en avais fait une fois et j'avais adoré, tu me donnes envie avec ta jolie recette !! C'est délicieux !
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