Une entrée ultra légère, une mise en bouche appétissante.
Ingrédients
2 courgettes
2 poignées de roquette
Chiffonnade de jambon cru
50 g de parmesan
2 poignées de roquette
Chiffonnade de jambon cru
50 g de parmesan
Huile d'olive,
Vinaigre balsamique
Sel et poivre
Câpres
Sel et poivre
Câpres
Couper les courgettes en tranches épaisses dans la longueur. Les badigeonner au pinceau d’un peu d’huile d’olive salée. Les parfumer d'origan. Griller les tranches de courgette sur les deux faces sous le grill.
Tailler le jambon en lanières et faire un aller et retour à la poêle. Râper le parmesan en copeaux.
Déposer sur chaque tranche de courgette un peu de chiffonnade de jambon, de la roquette, des pétales de parmesan, des câpres. Préparer la vinaigrette et la servir à part.
Une très belle entrée qui donne très envie.
RépondreSupprimerBon samedi
bises
Jolie présentation !
RépondreSupprimerIl me tarde mardi pour voir ta recette de flammekueche !
Je te souhaite un bon week-end !!
Bisous
Miam les bonnes courgettes bien présentées !
RépondreSupprimerBon samedi, bises.
Avec les aubergines, c'était déjà délicieux, et sur des courgettes, c'est forcément ultra bon !
RépondreSupprimerC'est dingue, j'avais complètement oublié mes aubergines à l'avocat, il faut dire que j'en fais très peu même si c'est l'une de mes plus vieilles recettes.
SupprimerOn dirait des tartines, c'est joli comme tout ;-)
RépondreSupprimerTrès jolie présentation, des tartines d'un autre genre en quelque sorte ! :)
RépondreSupprimerRafraichissantes ces courgettes et bien goûteuses!
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Une belle entrée qui doit etre tres gourmande
RépondreSupprimerUne belle idée, ces courgettes !!
RépondreSupprimerCa me met vraiment en appétit !
RépondreSupprimer