Des sablés dignes de ce nom, friables et parfumés repérés chez la charmante Corinne du blog Mamou & Co. La première fois que je les ai réalisés, j'ai oublié le colorant et honnêtement, c'est plus joli avec. Alors, j'ai refait une fournée.
Ingrédients
100 g de beurre tempéré
1 oeuf
1 zeste + 1 jus
120 g de sucre cristal
300 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Sucre cristal
Sucre glace
Fouetter le beurre avec l'oeuf puis ajouter le zeste et le jus. Incorporer ensuite le sucre, la levure, le sel et 2/3 de la farine. Intégrer le reste de la farine à la spatule, sans insister. Former une boule de pâte et réserver 30 min au frais.
Détailler 30 noix de 20 g et les rouler successivement dans le sucre cristal puis dans le sucre glace.
Les ranger sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé et les aplatir légèrement avant de les replacer 15 min au frais. Enfourner les plaques une par une pour 15 min à 180°.
C'est plutôt drôle, on s'est comme échangé les recettes aujourd'hui sans se concerter ! Ils sont magnifiques tes craquelés, et je suis sûre que personne ne s'est fait prier pour en manger une deuxième fois pour palier l'oubli de colorant ! J'ai super envie d'en refaire, on avait vraiment adoré ces biscuits, qui sont à l'origine de ma "citronnite" ! Je te pique tout de suite une photo :)
RépondreSupprimerLa quantité de photos s'allonge, immense succès ces craquelés !
SupprimerIls sont très réussi bravo.
RépondreSupprimerBon dimanche
bises
alors conquise ? ;) belle journée Isabelle aujourd'hui je vais tester ton cake au café ;)
RépondreSupprimerAbsolument, ces petites sablés sont délicieux.
SupprimerLongtemps que j'ai envie d'y goûter à ces petites merveilles..... Bisous
RépondreSupprimerA croquer !
RépondreSupprimerça fait longtemps que j'ai ces craquelés en favoris, il va falloir que je me décide, les tiens sont superbes un régal pour les yeux mais aussi les papilles bien sûr, bises
RépondreSupprimerah ! au citron c'est pour moi :) j'en ai fait la semaine dernière" presque" pareil !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Comme ils sont mimis ces craquelés au citron !
RépondreSupprimerfaut que je les fasse au chocolat et maintenant au citron, bisous
RépondreSupprimerTres bien réussis tes craquelés ! Ils sont partis tres vite à la maison, j'imagine que chez toi c'est pareil !
RépondreSupprimerj'adore ces petits craquelés, non seulement ils sont mignons mais ils doivent être super bons !
RépondreSupprimerGourmands surtout au citron, c'est un parfum que j'aime. A bientôt.
RépondreSupprimerJe reconnais bien là l'amour immodéré de Corinne pour le citron ;-) Ces petits biscuits sont délicieux !
RépondreSupprimerIls sont très réussis tas craquelés. c'est vrai que bien jaunes comme ça, ils sont encore plus beaux. Bisous
RépondreSupprimerj'ai jamais fait de craquelés que ce soit à la vanille, chocolat ou comme ici au citron mais je suis sur que j'apprécierais :)
RépondreSupprimerlaurence
je les ai faits
RépondreSupprimerc'est bon rapide rigolo à faire