dimanche 15 novembre 2015

Craquelés au citron (crinkels)

Des sablés dignes de ce nom, friables et parfumés repérés chez la charmante Corinne du blog Mamou & Co.  La première fois que je les ai réalisés, j'ai oublié le colorant et honnêtement, c'est plus joli avec. Alors, j'ai refait une fournée. 







Ingrédients
100 g de beurre tempéré
1 oeuf
1 zeste + 1 jus
120 g de sucre cristal
300 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Sucre cristal
Sucre glace






Fouetter le beurre avec l'oeuf puis ajouter le zeste et le jus. Incorporer ensuite le sucre, la levure, le sel et 2/3 de la farine. Intégrer le reste de la farine à la spatule, sans insister. Former une boule de pâte et réserver 30 min au frais. 


Détailler 30 noix de 20 g et les rouler successivement dans le sucre cristal puis dans le sucre glace. 


Les ranger sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé et les aplatir légèrement avant de les replacer 15 min au frais. Enfourner les plaques une par une pour 15 min à 180°. 

18 commentaires:

  1. C'est plutôt drôle, on s'est comme échangé les recettes aujourd'hui sans se concerter ! Ils sont magnifiques tes craquelés, et je suis sûre que personne ne s'est fait prier pour en manger une deuxième fois pour palier l'oubli de colorant ! J'ai super envie d'en refaire, on avait vraiment adoré ces biscuits, qui sont à l'origine de ma "citronnite" ! Je te pique tout de suite une photo :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La quantité de photos s'allonge, immense succès ces craquelés !

      Supprimer
  2. Ils sont très réussi bravo.
    Bon dimanche
    bises

    RépondreSupprimer
  3. alors conquise ? ;) belle journée Isabelle aujourd'hui je vais tester ton cake au café ;)

    RépondreSupprimer
  4. Longtemps que j'ai envie d'y goûter à ces petites merveilles..... Bisous

    RépondreSupprimer
  5. ça fait longtemps que j'ai ces craquelés en favoris, il va falloir que je me décide, les tiens sont superbes un régal pour les yeux mais aussi les papilles bien sûr, bises

    RépondreSupprimer
  6. ah ! au citron c'est pour moi :) j'en ai fait la semaine dernière" presque" pareil !
    bises
    sicacoco

    RépondreSupprimer
  7. Comme ils sont mimis ces craquelés au citron !

    RépondreSupprimer
  8. faut que je les fasse au chocolat et maintenant au citron, bisous

    RépondreSupprimer
  9. Tres bien réussis tes craquelés ! Ils sont partis tres vite à la maison, j'imagine que chez toi c'est pareil !

    RépondreSupprimer
  10. j'adore ces petits craquelés, non seulement ils sont mignons mais ils doivent être super bons !

    RépondreSupprimer
  11. Gourmands surtout au citron, c'est un parfum que j'aime. A bientôt.

    RépondreSupprimer
  12. Je reconnais bien là l'amour immodéré de Corinne pour le citron ;-) Ces petits biscuits sont délicieux !

    RépondreSupprimer
  13. Ils sont très réussis tas craquelés. c'est vrai que bien jaunes comme ça, ils sont encore plus beaux. Bisous

    RépondreSupprimer
  14. j'ai jamais fait de craquelés que ce soit à la vanille, chocolat ou comme ici au citron mais je suis sur que j'apprécierais :)
    laurence

    RépondreSupprimer
  15. je les ai faits
    c'est bon rapide rigolo à faire

    RépondreSupprimer