Le secret de cette soupe, c'est d'ajouter l'eau après cuisson. Les courgettes sont très aqueuses, il ne faut donc surtout pas les noyer. Les faire revenir avant de les couvrir. Elles vont rendre toute leur eau de végétation. Il suffira ensuite d'allonger le tout avec 20 cl d'eau, avant d'ajouter la vache-qui-rit. On obtient alors un velouté relativement épais qui a du goût.
Ingrédients
800 g de courgettes
1 gros oignon
2 glaçons de bouillon maison
3/4 vache-qui-rit
Sel, poivre
Huile d'olive
Faire revenir l'oignon haché dans très peu d'huile. Ajouter les courgettes émincées et lorsqu'elles commencent à s'attendrir, incorporer les glaçons de bouillon de boeuf, assaisonner. Couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes. Allonger avec 20 à 25 cl d'eau bouillante, mixer et ajouter la vache-qui-rit.
Servir avec des petits pains à la tomate.
une belle idée avec ce froid qui arrive ! bon vendredi bisous
RépondreSupprimeril doit être super bon, je vais faire un velouté de potiron, bisous bonne journée
RépondreSupprimerUn de mes potages préférés. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerMerci pour le conseil d'ajouter de l'eau après cuisson, je ferais cela la prochaine fois, cela certainement encore meilleur
RépondreSupprimerBises
Je me souviens très bien en avoir fait un :)) c'est purement et simplement dé-li-cieux !
RépondreSupprimerEt comme j'adore les courgettes... ^^
http://www.cuisinetcigares.com/2014/03/velout%C3%A9-de-courgettes-et-sa-chantilly-au-kiri.html
Belle soirée ! Bises ! Sandy
Merci pour le lien, je vais voir tout de suite.
SupprimerUn délice avec de la vache qui rit. J'en ai déjà fait mais pas publié. Bonne soirée
RépondreSupprimerUn des veloutés préférés à la maison :) Chez nous, il s'appelle "le velouté de la tante Mireille" ;) Bonne soirée Isabelle
RépondreSupprimerChez vous, c'est le velouté de la tante Mireille, et chez nous c'est le pain d'épice de Tante Marcelle. Nous faisons la paire !
SupprimerSympa ce joli velouté! nous on aime les soupes bien consistantes, alors j'ajoute toujours une pomme de terre..et à la place de la Vache qui rit j'utilise du Boursin ail et fines herbes...
RépondreSupprimerSuper idée le Boursin, ce doit être encore meilleur !
SupprimerHum un délicieux velouté
RépondreSupprimerTrès sympa, il gagne en texture grâce au fromage, miam!
RépondreSupprimerBon w-e!
Bises
Un grand classique à la maison, sans doute le velouté que je fais le plus souvent ! La prochaine fois, j'essaierai ta technique.
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