vendredi 6 novembre 2015

Saumon poché sauce vierge

Inratable cette cuisson douce à 80°, la chair du poisson reste très juteuse. J'ai accompagné tout simplement le saumon d'une sauce vierge. 









Ingrédients
500 g de saumon
Sauce vierge
Sel






Pocher tout doucement le saumon à l'eau froide légèrement salée et retirer du feu lorsque l'eau devient trouble et atteint 80°. Couvrir pendant que l'on prépare la sauce vierge. J'ai accompagné le tout de carottes confites et de haricots verts. 


6 commentaires:

  1. Ton saumon a l'air parfaitement cuit, ni trop, ni trop peu ! Je me disais bien aussi qu'il y avait une suite à la sauce vierge ;)

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    1. Cela fait un petit bout de temps que j'ai testé cette cuisson à 80° qui me convient. Je n'aime pas le poisson "rose" à l'arête. Comme tu l'indiques, il est ni trop, ni trop peu cuit.

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  2. Voilà une superbe assiette :) équilibrée et appétissante !
    bises
    sicacoco

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  3. Très belle assiette avec tout ce que j'aime, et cette petite sauce est un vrai bonheur !

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  4. une assiette qui fait envie. Cette cuisson semble etre parfaite

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