jeudi 5 novembre 2015

Sauce vierge

Cette sauce très simple accompagne les légumes cuits servis froids, le poisson poché ou encore les volailles froides. On emploie toujours un trio d'herbes : cerfeuil, persil, estragon ou bien ciboulette, estragon, basilic. J'ai pensé trop tard à préparer cette sauce, j'étais rentrée du marché. J'avais pris persil, coriandre et ciboulette alors que mon marchand proposait du cerfeuil également ! 






Ingrédients
1 tomate
1 gousse d'ail
2 cs d'herbes fraîches
4 cs d'huile d'olive
1 jus de citron
Sel, poivre








Détailler en petits dés la tomate pelée et épépinée. Hacher les herbes, mélanger avec le reste des ingrédients. 



Laisser mariner pendant 2 h, la sauce ayant besoin de "mûrir", ou mieux la réchauffer au bain-marie. Pas mal du tout avec les petites carottes confites ...


12 commentaires:

  1. Elle me plaît cette sauce goûteuse !
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  2. Une petite sauce bien gouteuse et l'ajout de coriandre je craque. Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  3. hummm simple et rapide tous que j'aime merci
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. J'essaierai avec mes prochains haricots :) J'aime les faire sautés à la poêle avec ail et persil, mais ta recette me tente bien !

    RépondreSupprimer
  5. Une sauce qu'on apprécie bcp ici aussi. Bises

    RépondreSupprimer
  6. J'aime beaucoup ta sauce !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bises

    RépondreSupprimer
  7. Excellente idée! Cette sauce associée au saumon doit être divine. Bisous. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  8. Elle me plait beaucoup cette sauce...elle me donne des idées d'accompagnement!! ;-)

    RépondreSupprimer
  9. C'est simple mais bon et parfait sur un saumon poché ! Tu me donnes envie d'en faire... :-)

    RépondreSupprimer
  10. Je note cette excellente sauce , mais pour moi sans cerfeuil :)

    bises
    sicacoco

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il y a tellement longtemps que je n'ai goûté au cerfeuil, j'en ai oublié la saveur ...

      Supprimer