Cette sauce très simple accompagne les légumes cuits servis froids, le poisson poché ou encore les volailles froides. On emploie toujours un trio d'herbes : cerfeuil, persil, estragon ou bien ciboulette, estragon, basilic. J'ai pensé trop tard à préparer cette sauce, j'étais rentrée du marché. J'avais pris persil, coriandre et ciboulette alors que mon marchand proposait du cerfeuil également !
Ingrédients
1 tomate
1 gousse d'ail
2 cs d'herbes fraîches
4 cs d'huile d'olive
1 jus de citron
Sel, poivre
Détailler en petits dés la tomate pelée et épépinée. Hacher les herbes, mélanger avec le reste des ingrédients.
Laisser mariner pendant 2 h, la sauce ayant besoin de "mûrir", ou mieux la réchauffer au bain-marie. Pas mal du tout avec les petites carottes confites ...
Laisser mariner pendant 2 h, la sauce ayant besoin de "mûrir", ou mieux la réchauffer au bain-marie. Pas mal du tout avec les petites carottes confites ...
Elle me plaît cette sauce goûteuse !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Une petite sauce bien gouteuse et l'ajout de coriandre je craque. Bonne soirée
RépondreSupprimerhummm simple et rapide tous que j'aime merci
RépondreSupprimerBisous
J'essaierai avec mes prochains haricots :) J'aime les faire sautés à la poêle avec ail et persil, mais ta recette me tente bien !
RépondreSupprimerUne sauce qu'on apprécie bcp ici aussi. Bises
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta sauce !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne fin de semaine. Bises
Excellente idée! Cette sauce associée au saumon doit être divine. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerElle me plait beaucoup cette sauce...elle me donne des idées d'accompagnement!! ;-)
RépondreSupprimerJe veux bien que tu les partages !!!
SupprimerC'est simple mais bon et parfait sur un saumon poché ! Tu me donnes envie d'en faire... :-)
RépondreSupprimerJe note cette excellente sauce , mais pour moi sans cerfeuil :)
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Il y a tellement longtemps que je n'ai goûté au cerfeuil, j'en ai oublié la saveur ...
Supprimer