jeudi 5 novembre 2015

Sauce vierge

Cette sauce très simple accompagne les légumes cuits servis froids, le poisson poché ou encore les volailles froides. On emploie toujours un trio d'herbes : cerfeuil, persil, estragon ou bien ciboulette, estragon, basilic. J'ai pensé trop tard à préparer cette sauce, j'étais rentrée du marché. J'avais pris persil, coriandre et ciboulette alors que mon marchand proposait du cerfeuil également ! 











Ingrédients
1 tomate
1 gousse d'ail
2 cs d'herbes fraîches
4 cs d'huile d'olive
1 jus de citron
Sel, poivre




















Détailler en petits dés la tomate pelée et épépinée. Hacher les herbes, mélanger avec le reste des ingrédients. 



Laisser mariner pendant 2 h, la sauce ayant besoin de "mûrir", ou mieux la réchauffer au bain-marie. Pas mal du tout avec les petites carottes confites ...


12 commentaires:

  1. Elle me plaît cette sauce goûteuse !
    Bonne soirée, bises.

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  2. Une petite sauce bien gouteuse et l'ajout de coriandre je craque. Bonne soirée

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  3. hummm simple et rapide tous que j'aime merci
    Bisous

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  4. J'essaierai avec mes prochains haricots :) J'aime les faire sautés à la poêle avec ail et persil, mais ta recette me tente bien !

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  5. Une sauce qu'on apprécie bcp ici aussi. Bises

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  6. J'aime beaucoup ta sauce !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bises

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  7. Excellente idée! Cette sauce associée au saumon doit être divine. Bisous. Sylvie.

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  8. Elle me plait beaucoup cette sauce...elle me donne des idées d'accompagnement!! ;-)

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  9. C'est simple mais bon et parfait sur un saumon poché ! Tu me donnes envie d'en faire... :-)

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  10. Je note cette excellente sauce , mais pour moi sans cerfeuil :)

    bises
    sicacoco

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    1. Il y a tellement longtemps que je n'ai goûté au cerfeuil, j'en ai oublié la saveur ...

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