Une boule de céleri rave est souvent trop copieuse pour un seul repas. Outre la soupe et la rémoulade, je le cuisine sauté à l'ail ou bien en purée. Ce dernier s'accorde parfaitement avec le canard.
Ingrédients
450 g de rillettes de canard
1,2 kg de purée de céleri
1 cs de chapelure
3 cs de persil
2 grosses gousses d'ail
Poivre
20 g de beurre
Préparer la purée de céleri en doublant la quantité prévue dans la recette. Assaisonner les rillettes d'ail écrasé et de persil haché, bien poivrer. Beurrer un plat à gratin de 22 cm et le saupoudrer généreusement de chapelure.
Tapisser d'une couche de purée, recouvrir des rillettes puis répartir le reste de purée de céleri. Napper de beurre fondu.
sans le céleris car personne n'aime sauf moi c'est une recette qui me tente beaucoup ! ma liste des recettes a tester devient impressionnante !
RépondreSupprimerVite, vite les photos !
Supprimerexcellent, bisous
RépondreSupprimerSuper recette pour moi qui adore le céleri !
RépondreSupprimerj'adore moi aussi, tout fait maison...bravo
RépondreSupprimerLe celeri est souvent trop gros pour un seul repas, alors voici une solution tres tentante pour agrémenter le reste.
RépondreSupprimerUne purée de céleri, que c'est original ! Associée au canard, mmmh... J'ajoute ta recette dans ma liste "à tester" :)
RépondreSupprimer