mercredi 29 mars 2017

Coulis de betterave

Le coulis de betterave s'utilise comme une sauce, un condiment, il relève les viandes bouillies, les légumes. C'est un bel atout en cuisine. La pleine saison des betteraves s'étend d'octobre à mars, c'est vraiment le moment de s'en régaler.












Ingrédients
1 belle betterave cuite 
2 cs de vinaigre
1 cs d'huile d'olive
Sel, poivre









Mixer la betterave avec le vinaigre, l’huile, du sel et du poivre : on obtient une sauce nappante (rallonger éventuellement avec un peu d'eau si c'est trop épais). Sa jolie couleur relève toutes les préparations et notamment :



les crudités qui escortent le pot-au-feu,

sublime les poireaux vinaigrette,

magnifie une salade de pot-au-feu. C'est d'ailleurs ainsi que j'ai découvert ce coulis dans un restaurant, avec du bœuf bouilli tiède sur du mesclun bien assaisonné : une merveille !   

8 commentaires:

  1. C'est vrai que c'est une excellente idée Isabelle ! J'avais jusqu'ici l'habitude d'en faire avec de la crème car je la servais en mousse mais je vois qu'en simple coulis ça se marie avec beaucoup de chose ! super ! merci pour cette délicieuse idée ! gros bisous

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  2. Je ne connaissait pas voilà une très belle idée
    Bonne journée
    bises Christelle

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  3. Une super idée que je ne manquerai pas d'essayer. Belle fin de journée Isabelle

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  4. J'aime beaucoup la betterave, c'est super comme idée, merci Isabelle !

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  5. Quelle bonne idée ! Sur les poireaux, ce coulis doit être magnifique...

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  6. Une bien jolie recette. Je ne connaissais pas ce coulis, mais c'est à tester

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  7. J'adore la betterave et ton petit coulis me plaît énormément.
    Merci pour le partage de cette idée.

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