Pour 400 g de linguine
6 anchois
8 olives noires
2 cs de câpres
1 oignon
2 gousses d'ail
400 g de tomates pelées
1 grosse boîte de thon
Basilic frais
Huile d'olive
Piment d'Espelette
Rincer anchois, olives et câpres pour que la sauce soit moins salée. Dénoyauter les olives et couper le tout grossièrement. Faire chauffer l'huile dans une petite casserole puis ajouter l'ail écrasé et l'oignon finement émincé.
Lorsque ce dernier est transparent, incorporer les tomates pelées et concassées. Laisser mijoter 20 min puis ajouter anchois, câpres et olives. Saupoudrer de piment d'Espelette et verser cette sauce sur les pâtes cuites al dente en ajoutant le basilic ciselé. Ajouter le thon et servir aussitôt.
Rien ne me ferait le plus plaisir que cette belle et bien savoureuse assiette. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerJ'aime autant le contenu que le contenant !!
RépondreSupprimerUne assiette qui ferait plaisir au petit mari !!
RépondreSupprimerUne recette toute simple et très savoureuse! Bonne journée
RépondreSupprimerj'adore ! c'est mon plat "dépannage" :-)
RépondreSupprimerbises
Les pâtes à la puttanesca c'est délicieux, rajouter du thon est une excellente idée, il faudra que j'essaye !! Merci et bonne soirée
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