jeudi 30 mars 2017

Sablés aux graines

J'ai choisi d'enrichir ma production hebdomadaire de sablés avec différentes graines : tournesol, pavot et sésame. Elles ajoutent du croustillant, c'est très agréable. 









Ingrédients

300 g de farine
125 g de sucre cristal 
175 g de beurre demi sel
1 œuf
40 g de graines de tournesol
30 g de graines de pavot
30 g de graines de sésame







Mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre et pétrir avec la feuille du robot pour obtenir un sable fin. Incorporer ensuite l’œuf entier. Amalgamer sans excès puis terminer en ajoutant les graines.  Enfermer la pâte dans un sac congélation et l'étaler pour lui donner une forme rectangulaire sur 1/2 cm d'épaisseur.  Je le rappelle, on n'étale jamais les sablés avec de la farine, ils deviendraient durs comme du béton à la cuisson.


Placer une nuit au frais. Le lendemain, préchauffer le four à 175°. Découper des rectangles et les disposer sur une tôle recouverte de papier sulfurisé en les espaçant légèrement,  ils vont s’étaler quelque peu à la cuisson. Les marquer avec la pointe d'une paire de ciseaux. Cuire à peine 15 min. Les sablés doivent être blond pâle.


13 commentaires:

  1. Ta boite est encore pleine Isabelle ? je suis étonnée car normalement ces petits sablés devraient très vite partir ! ils me plaisent beaucoup !merci ! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Hum de bons sablés au beurre demi-sel comme j'aime et aux bonnes graines. Dans leur boîte ils sont très jolis !

    RépondreSupprimer
  3. Cette idée de sablés est absolument géniale. Bisous. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  4. j'en croquerai volonté quelques uns. Ils me paraissent top

    RépondreSupprimer
  5. Avec des graines je dis oui tout de suite !!
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    RépondreSupprimer
  6. Miam voilà de très beau sablés
    Bonne journée
    bises Christelle

    RépondreSupprimer
  7. Excellente idée, ils sont très alléchants, bisous , bonne journée 😙

    RépondreSupprimer
  8. Mon mari dirait des biscuits pour les oiseaux !! Moi, j'aime bien les graines alors tes petits biscuits me plaisent bien et avec une bonne tasse de thé, quel délice !

    RépondreSupprimer
  9. Je viens d'en cuire une fournée et je confirme que ces sablés sont délicieux. Seuls, avec une tasse de café ou de thé, c'est juste ce qui me convient. Merci encore Isabelle.

    RépondreSupprimer
  10. Une tuerie !! Merci pour tes recettes

    RépondreSupprimer