vendredi 31 mars 2017

Ecrasée de pommes de terre aux moules

Pratiquement plus rien au réfrigérateur, quelques moules et une poignée de haricots verts au congélateur, trois pommes de terre dans le panier ... En faisant un tour sur le net, j'ai repéré chez Mamina cette recette que j'ai interprétée à ma façon, avec les moyens du bord. Ultra facile, rapide et délicieux. 











Ingrédients
3 belles pommes de terre

250 g de moules surgelées
2 échalotes
1 gousse d'ail
2 cs de persil haché
2 cs de crème allégée
2 noix de beurre
Haricots verts surgelés
Sel, poivre










Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en gros cubes à l'eau froide. Dans une autre casserole, cuire également les haricots verts à l'eau bouillante salée, cette fois. Faire revenir les échalotes ciselées et l'ail écrasé au beurre. Ajouter les moules qui vont cuire très rapidement. 

Crémer et poivrer mais ne pas saler. Égoutter les pommes de terre, les écraser au presse-purée, ajouter une belle noix de beurre et saler. Utiliser éventuellement un emporte-pièces pour présenter les pommes de terre. Servir les moules et l'écrasée de pommes de terre avec les haricots verts, juste égouttés. 

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