jeudi 5 avril 2018

Flan aux pommes de Brigitte

Un agréable contraste entre l'acidité des pommes à cuire et le caramel pour ce flan sans farine particulièrement délicat. Les "canadas" donnent entière satisfaction car elles se défont bien.











Pour un moule à manqué
1 kg de pommes à cuire épluchées
50 g de sucre
100 g de beurre 1/2 sel
5 oeufs
Caramel
80 g de sucre
40 g d'eau












Réaliser une compote bien réduite avec les pommes et le sucre. Incorporer le beurre. Battre les oeufs en omelette et les mélanger à la compote.

Préparer le caramel et le décuire avec un peu d'eau en fin de cuisson (attention aux projections). En napper le moule et laisser refroidir. Verser le mélange aux pommes et enfourner 1 bonne heure au bain-marie à 180°. Réserver au frais. Démouler et servir avec une crème anglaise, une Chantilly ou tout simplement de compote.

14 commentaires:

  1. Oh voilà un beau gâteau très gourmand
    Bonne journée
    bises

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  2. La normande 'bretonnante' que je suis est conquise par ce flan !

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  3. Hummm miam miam ! ce doit être bon ça ! Caramel et pommes en flan ce n'est pas courant ! merci Isabelle pour ce délicieux partage ! gros bisous

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  4. Parfait pour une fin de repas gourmande mais pas trop lourde!! Bisou

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  5. Je ne sais pas qui est Brigitte mais je la remercie de t'avoir donné une si belle recette. Ce doit être une merveille !

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    1. C'est incroyablement bon, il faut absolument tester, tu ne seras vraiment pas déçue.

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  6. J'aime beaucoup ce type de dessert et puis pommes caramel çà doit vraiment le faire :) bisous et belle soirée

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  7. caramel et pommes c'est une délicieuse alliance ! merci du partage ^_^

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  8. Cela doit être délicieux ! Bonne journée à bientôt !

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  9. voilà qui me fait envie, bisous Isabelle

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  10. hummm je garde bisous bon we ma belle

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  11. J'adore les flans aux fruit et la tienne aux pommes m'a l'air divine!
    bises

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  12. Coucou!! Il a l'air bon ce flan aux pommes, c'est un dessert qui a doit toujours avoir son petit succès ^^

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