mardi 23 octobre 2018

Salade de fanes de betterave aux pommes de terre

Jusqu'à présent, j'acceptais volontiers la proposition du maraîcher d'ôter les feuilles de ma botte de betteraves. C'est vrai que ça prend de la place dans le panier. Et puis Frédérique m'a dit que les fanes étaient excellentes alors je les ai apprêtées comme le fait Gordana pour les blettes et je reconnais que c'est un délice. Vive les amies "cordon bleu" !










Ingrédients
Fanes d'1 botte de betteraves
3 pommes de terre moyennes
1 gousse d'ail écrasée
Sel
Huile d'olive














Faire cuire les pommes de terre épluchées et détaillées en cubes à l'eau bouillante salée. Au bout de 10 min, ajouter les tiges coupées des fanes puis 5 min après les feuilles grossièrement coupées. Bien égoutter, assaisonner et savourer de préférence tiède.  



12 commentaires:

  1. très belle idée cette salade!!!! bisous

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  2. Ah bah pour moi c'est une découverte, j'étais persuadée que cela ne se mangeait pas les fanes de betterave :-o

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    1. pareil !
      bon à côté de ça j'achète pas non plus de betterave crue :)

      cela dit ça passera pas chez moi pfffffffffffff dommage
      merci pour l'idée !

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  3. une bien belle salade,

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  4. Et bien c'est pour le moins original. J'y penserai à l'occasion. Belle journée Isabelle

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  5. humm une belle entree qui m aurait plu

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  6. J'ai utiliser les jeunes fanes des aubergines en salade et crue, je n'aurais jamais pensé à les faire cuire une idée super,bisous

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  7. Je tenterai bien cette salade car j'ai déjà utilisé des fanes crues de betteraves.
    bises

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  8. Une idée vraiment originale et anti-gaspillage bien sympa !

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  9. La cuisine anti gaspi comme je l'aime!

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  10. Ca me rappelle une poêlée chaude de betteraves (racine, tiges et feuilles) que j'ai faite il y a quelque temps. Avec des pommes de terre, ce doit être encore meilleur !

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