Les blettes accompagnement bien les rôtis et changent un peu des classiques haricots verts. En principe, la cuisson se fait séparément, à peine 10 min pour les feuilles et un peu plus pour les côtes.
Ici, Gordana a fait cuire les jeunes blettes tout justes cueillies entières, les a mélangées à des pommes de terre et c'était juste excellent.
Ingrédients
1 botte de blettes
3 pommes de terre
4 cs d'huile d'olive
2 gousses d'ail
Sel
Cuire à l'eau les pommes de terre épluchées et coupées en 4. Faire cuire 10 min à l'eau bouillante salée les blettes dans une autre marmite.
Egoutter les blettes et les détailler très grossièrement.
Ajouter les pommes de terre égouttées
Ecraser légèrement le tout en allongeant avec un peu d'eau de cuisson des pommes de terre. Incorporer l'ail écrasé, l'huile d'olive et saler.
C'est exactement la version méridionale de la salade au lard ardennaise dont je vous donnerai la recette une autre fois.
Elle a l'air vraiment trop bonne cette salade. Je n'aurais jamais pensé à accommoder les bettes en salade !
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