lundi 11 mai 2020

Filet mignon à la moutarde & à la julienne

La julienne est une technique de découpe des légumes en filaments plus ou moins gros. J'ai choisi "gros", cette fois-ci pour ce petit plat tout simple.








Ingrédients
1 filet mignon
2 carottes
2 courgettes
2 échalotes
15 cl de vin blanc
1 cs bombée de crème épaisse
1 cc bombée de moutarde forte
1 noix de beurre
















Tailler les carottes et les courgettes en julienne à la mandoline.


Détailler le filet en 4 ou cinq morceaux et les marquer de tous côtés dans le beurre mousseux, réserver. Faire revenir l'échalote ciselée, ajouter les légumes taillés en julienne, c'est à dire en fins bâtonnets, bien mélanger puis incorporer la viande et mouiller de vin blanc. Assaisonner, couvrir et laisser mijoter une quinzaine de minutes. Mélanger dans un petit bol la crème avec la moutarde, verser dans la marmite, sans porter à ébullition, servir aussitôt. 



Dans le même esprit : 


13 commentaires:

  1. excellent
    bon début de semaine au possible

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  2. juste pour info ton lien "sauté de porc au cidre" ne fonctionne pas je crois

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  3. hummmm trop trop bon...
    bon courage pour cette semaine..
    prends soin de toi.. et des tiens...
    bizzzz

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  4. Un bon plat qu'on apprécie que je fais souvent et qui est déjà sur mon blog avec la julienne de légumes. Bonne journée

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  5. hummm un régal ce petit plat!!!! bisous

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  6. J'aime toujours autant ton plat de service, et ton plat tout court ...

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  7. Humm extra ton plat
    Bonne journée bisous

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  8. Quelle belle cocotte autant pour son contenant que pour son contenu gourmand

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  9. miam miam j'y gouterais volontiers !!! merci du partage ^_^

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  10. J'adore littéralement ! Je le mets au programme prochainement...

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