dimanche 4 février 2024

Patates douces et tzatziki

Vraiment une merveilleuse méthode de cuisson proposée par le magnifique blog Cooking Julia. La cuisson des patates douces entières, ça change tout ! Avant, je les coupais en deux avant de les passer au four et le résultat était moins tendre. Ici, pas d' épluchage ni de découpe, on enfourne pendant près d'une heure. Les patates caramélisent et deviennent ultra fondantes. Je les ai accompagnées de tzatziki pour terminer un concombre entamé.

  Ingrédients 
3 belles patates douces

J'ai compté 55 min à 210°, les patates étant assez grosses, poursuivre éventuellement une bonne dizaine de minutes pour de très dodues. 

Les fendre au moment du service et présenter avec le tzatziki.

12 commentaires:

  1. Merci ma chère Isabelle pour ce joli clin d’œil ! Il y a longtemps que je cuis les patates douces entières, le principal inconvénient étant que c’est plus long. C’est pourquoi je les choisis petites. Avec du tzatziki, ce ne peut être que délicieux. Bon dimanche !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est long mais on peut les enfourner avec autre chose ... Encore merci !

      Supprimer
    2. comme écrit chez"Julia " idem entières chez moi mais version cocotte -minute© :)

      Supprimer
  2. ça devait être un régal!
    bon dimanche

    RépondreSupprimer
  3. Un duo bien savoureux et crémeux ! C'est une très belle idée.
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  4. Une très belle façon de cuisiner la patate douce ça doit être vraiment bon avec cette sauce.
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  5. La fraîcheur du concombre avec la douceur de la patate, c'est forcément super bon. Merci.

    RépondreSupprimer
  6. Deux ingrédients que j'apprécie, la patate douce est en accord parfait avec le tzatziki. Merci Isabelle. Je t'invite à me rejoindre pour recette autour d'un ingrédient. Un ingrédient tout doux et tellement savoureux. À bientôt
    https://www.jackiecuisine.com/recette-autour-dun-ingredient-le-theme/

    RépondreSupprimer
  7. Absolument parfait pour moi Isabelle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Très simple et très bon. Les petites recettes qui font la joie du quotidien.

      Supprimer
  8. Je les cuis de la maison manière car bien souvent avec des pommes de terre pour l'homme de la maison. Très bonne idée ce tzatziki je retiens

    RépondreSupprimer