dimanche 19 mai 2024

Compotée d'agneau aux aubergines

Avec un reste de gigot de 7 h, j'ai préparé une compotée aux aubergines. 


Ingrédients
2 aubergines 
4 carottes 
2 oignons
3 gousses d'ail
1 cc bombée de paprika fort
30 cl de vin rouge
2 cs de purée de tomate
1 zeste d'orange 
Thym, laurier, romarin, persil 
Sel


Commencer par détailler très finement deux aubergines et les enfourner 5 min au MO avec du gros sel, puis les faire dorer au four à 200° avec un trait d'huile d'olive. Ensuite, faire revenir les oignons émincés dans l'huile chaude avec l'ail écrasé, ajouter la viande détaillée en cubes, le bouquet garni, mouiller avec le vin, le bouillon, le ruban d'un zeste d'orange, la purée de tomate et les carottes détaillées. Assaisonner, couvrir et laisser compoter 1h30 environ.


Répartir les aubergines et la compotée, couche par couche dans un plat et faire gratiner au four. Servir avec du riz au safran ou bien des pommes de terre.

6 commentaires:

  1. Oh là là voilà qui doit être vraiment très bon
    Bonne journée
    Bisous

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  2. Oh , j'adore quelle gourmandise en bouche. J'imagine les saveurs.

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  3. Avec des aubergines, c'est forcément délicieux !

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  4. Oh là là ! Comme c'est appétissant ! Vivement le retour des aubergines !

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  5. Bon bah voilà c'est fait, je suis mise en appétit de bon matin parce que tout comme Julia je pense que c'est forcément délicieux.
    Agréable journée à toi Isabelle !!! Viviane

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