samedi 27 juillet 2013

Cake au citron

La mie serrée est extrêmement moelleuse grâce à l’ajout de crème fraîche. Une fois refroidi, emballer le cake dans du papier alu et ne consommer que le lendemain. Cake de voyage, c'est le gâteau des vacances. 




Ingrédients :
3 œufs
190g de farine
200g de sucre
70g de beurre
20cl de crème liquide entière
1cc  de levure chimique
1 pincée de sel
1cs de rhum
2 zestes de citron
Gelée de pommes 





Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Râper le zeste des citrons et le mélanger au sucre. Fouetter les œufs entiers avec le sucre puis verser la crème, le rhum et le sel. Ajouter la farine et la levure petit à petit. Incorporer le beurre en dernier. 


Verser la préparation dans un moule antiadhésif beurré de 22cm. Enfourner à four préchauffé à 160° et déposer le moule sur deux plaques de cuisson superposées. Cuire 1 heure. Attendre 5 min avant de démouler. Lorsque le gâteau est refroidi, le glacer avec une cuiller à soupe de gelée légèrement réchauffée au micro-ondes. 



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