Ingrédients :
3 œufs
190g de farine
200g de sucre
70g de beurre
20cl de crème
liquide entière
1cc de levure chimique
1 pincée de sel
1cs de rhum
2 zestes de
citron
Gelée de pommes
Faire
fondre le beurre et le laisser refroidir. Râper le zeste des citrons et le
mélanger au sucre. Fouetter les œufs entiers avec le sucre puis verser la
crème, le rhum et le sel. Ajouter la farine et la levure petit à petit.
Incorporer le beurre en dernier.
Verser la préparation dans un moule antiadhésif
beurré de 22cm. Enfourner à four préchauffé à 160° et déposer le moule sur deux
plaques de cuisson superposées. Cuire 1 heure. Attendre 5 min avant de
démouler. Lorsque le gâteau est refroidi, le glacer avec une cuiller à soupe de
gelée légèrement réchauffée au micro-ondes.
ah je le connais c'est un must ,un délice , un irrésistible avec sa mie certes serrée mais qui s'égraine et fond en bouche
RépondreSupprimerun délice
à tester absolument