Dans un hôtel de rêve, j'ai savouré au petit déjeuner, des pains au lait parfumés à la fleur d'oranger. Je n'avais qu'une hâte en rentrant à la maison : mettre au point la recette.
Pour 12 pains au lait
500 g de farine
210 g de lait
40 g de fleur d'oranger
2 cc de levure de boulanger
1 oeuf
50 g de sucre
10 g de sel
100 g de beurre
Dorure
1 jaune, sucre cristal
Préparer la pâte en suivant les indications de la pâte à pain au lait de base. Après le repos au frais, façonner 12 pains allongés et les aligner sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé.
Laisser lever 1h. Dorer au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrer de sucre cristal pour un effet rustique.
Enfourner 15 min environ à four préchauffé à 190°.
Je connais ce magnifique hôtel du pays Basque pour y avoir passé un moment inoubliable.
RépondreSupprimerUn expatrié français à Manille.
Tu es démasqué, je t'ai reconnu ! Cet instant est d'autant plus gravé que l'odeur des pains au lait me le rappelle ...
SupprimerIl est temps de rentrer au pays pour revoir les bons pains au lait parfumés à la fleur d'oranger et la pâtissière.
RépondreSupprimerJe vais au marché chercher des mangues.......