jeudi 25 juillet 2013

Cookies aux flocons d'avoine

Un jour, lorsque j’ai réalisé cette recette, il ne me restait que 20 g de flocons d’avoine. J’ai complété avec 100 g de muesli,  30 g de corn flakes et c’était parfait. On peut donc être souple avec les 
ingrédients. 



Pour 25 pièces
150 g de flocons d’avoine
70 g de farine
60 g de germe de blé
½ cc de bicarbonate
½ cc de levure chimique
2 pincées de fleur de sel
100 g de beurre
100 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
100 g de pépites de chocolat




Préchauffer le four à 200°. Mélanger les flocons d’avoine avec la farine, le germe de blé, le bicarbonate, la levure et la fleur de sel. Fouetter le beurre et les sucres pendant 5 min puis incorporer l’œuf entier. Amalgamer le tout au mélange précédent et incorporer les pépites en dernier. 

Former des boules de pâte de 25g chacune et les disposer en les espaçant bien sur  deux tôles recouvertes de papier sulfurisé. Enfourner à peine 10 min, une plaque à la fois. 


Ils doivent être blonds, légèrement dorés sur le pourtour mais encore très souples. Les laisser refroidir une minute avant de les retirer de la plaque à l’aide d’une spatule et de les transférer sur une grille.


Ce sont mes cookies préférés, croustillants et avec un petit goût de sel.


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