dimanche 21 juillet 2013

Tarte aux abricots

Une tarte acidulée à souhait.




Ingrédients
250g de pâte brisée 
700g d'abricots
Crème d’amandes
50g de beurre
50g de sucre glace
50g de poudre d’amandes
1 bouchon de fleur d’oranger
Gelée pour le glaçage




La veille au minimum, préparer la pâte brisée - lien -. L’étaler et foncer un cercle beurré de 28cm ou ce que l'on a sous la main si l'on est en vacances : ici directement la plaque du four bien beurrée. Piquer à la fourchette.


Travailler le beurre en pommade à la fourchette dans un bol, verser le sucre glace et les amandes. Terminer par la fleur d’oranger. 



Préchauffer le four à 190°. Etaler la crème d’amandes sur la pâte non précuite, puis disposer harmonieusement les abricots détaillés sur la crème. Enfourner 30 min environ. Sortir du four et attendre 5 min. Démouler sur grille. Glacer au pinceau avec de la gelée de pommes.



Ne pas utiliser d’abricots trop mûrs afin de ne pas détremper la pâte. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire