Quelle odeur dans la cuisine pendant la cuisson ! Conserver précieusement le sirop restant : dilué avec de l'eau, il remplace le jus de fruits au petit déjeuner.
Ingrédients
8 pêches
35 cl de
vin blanc moelleux
80 g de sucre en
poudre
1 sachet de
sucre vanillé
3 bâtons de
cannelle
1 cc de quatre
épices
1 clou de
girofle
Faire
bouillir de l’eau, éteindre le feu et plonger les pêches 20 secondes, elles se
pelleront facilement. Verser le vin dans une casserole avec les sucres et les
épices.
Porter à ébullition puis baisser le feu. Pocher les fruits épluchés tout
doucement pendant 35 min en couvrant la casserole. Laisser
macérer les fruits jusqu’au lendemain. Présenter avec des petits fours secs.
On peut utiliser du vin rouge, un vin blanc sec, choisir de couper les
fruits en deux…Je préfère de loin avec un Monbazillac. Dans tous
les cas, ne pas employer de cannelle en poudre à cause de son âpreté dans les
sirops.
Je ne supporte pas l'alcool mais j'en raffole dans les gâteaux, les viandes, etc.
RépondreSupprimerJ'approuve ce blog car il est pour tous les niveaux de cuisine. :)
Merci Félicie pour votre fidélité !
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