Contrairement à la tradition, le poulet coupé en morceaux est cuit au four. Doré et croustillant, il est alors nappé de sauce réduite puis enfourné encore un peu pour que l'alchimie opère.
Ingrédients
Ingrédients
1 poulet d'1,8 kg
2 oignons
3 gousses d'ail
2 poivrons
800g de tomates pelées
15 cl de vin blanc
200g de talon de jambon
de Bayonne
1 cs d'huile d'olive
Piment d'Espelette
Thym
Sel de Guérande
2 oignons
3 gousses d'ail
2 poivrons
800g de tomates pelées
15 cl de vin blanc
200g de talon de jambon
de Bayonne
1 cs d'huile d'olive
Piment d'Espelette
Thym
Sel de Guérande
Découper le poulet en 8 morceaux minimum. Les ranger dans le plat à gratin et les assaisonner de sel, de piment et de thym.
Enfourner à four préchauffé à 200° pour une heure. Retourner les morceaux de temps en temps.
Pendant ce temps, faire revenir les oignons, les poivrons émincés et l'ail écrasé dans un peu d'huile. Mouiller ensuite avec les tomates pelées et le vin blanc. Ajouter le jambon détaillé en dés et laisser compoter la sauce. Lorsqu'elle est réduite, verser la sauce sur le poulet et poursuivre la cuisson 30 min au four. Servir avec des pâtes.
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