dimanche 3 novembre 2013

Pêches de vigne au sirop épicé et fromage blanc

Avec des pêches de vigne en provenance de Normandie cuites au vin épicé, j'ai ajouté un peu de fromage blanc et des speculos, pour équilibrer l'acidité des fruits. 



Ingrédients
6 pêches de vigne
25 cl de vin blanc 
90g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 bâtons de cannelle
1 cc de quatre épices
1 clou de girofle
500g de fromage blanc à 20%







Faire bouillir de l'eau, y plonger quelques secondes les pêches, les rafraîchir et les peler.Verser le vin dans une casserole avec les sucres et les épices.


Porter à ébullition puis baisser le feu. Pocher les fruits épluchés tout doucement pendant 35 min en couvrant la casserole. Oter les fruits et faire réduire le sirop. 



Egoutter le fromage blanc dans une passoire tapissée d'essuie tout pendant au moins 20 min, il sera plus ferme. Répartir le fromage blanc dans les coupes, dresser une pêche dénoyautée, verser un peu de sirop et saupoudrer de speculos écrasés. 



                 Servir avec des macarons de Saint-Emilion.

1 commentaire:

  1. Oh quelle est jolie la coupe de champagne et sa pêche au fromage blanc.....
    Je t'embrasse.

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