mardi 5 novembre 2013

Torsades au chocolat

Des brioches torsadées pour changer la forme des douceurs du petit déjeuner ou du goûter. 


Pour une douzaine
Ganache au chocolat
60 g de chocolat à pâtisser
60 g de crème liquide
10 g de beurre
Finitions
Lait pour la dorure

Préparer la ganache en faisant bouillir la crème avec le beurre puis la verser en 3 fois sur le chocolat haché menu au couteau, tout en remuant. Laisser tiédir à température, en mélangeant régulièrement. 


Étaler la pâte en un long rectangle après le repos au frais. A l'aide d'une poche munie d'une douille à peigne, répartir la ganache sur la pâte et replier dans la longueur.



A l'aide d'une corne, tailler une douzaine de tranches. Former des torsades et les rouler sur elles-mêmes. Les disposer sur deux plaques de cuisson protégées de papier ou d'une feuille de silicone et laisser pousser 1h30. Etaler un peu de lait au pinceau sur les brioches avant d'enfourner à four préchauffé à 180°, une vingtaine de minutes. Sortir du four et les poser sur une grille.



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