jeudi 7 novembre 2013

Petit salé aux lentilles

Plat réconfortant qui ne demande pas beaucoup d’effort. Veiller à ce qu’il y ait toujours assez d’eau lors de la cuisson des lentilles au risque d’obtenir de la bouillie. Même remarque pour la palette qui doit presque entièrement être recouverte de bouillon.









 Pour 6 personnes
½  palette de porc fumée
2 saucisses de Montbéliard
400 g de lentilles vertes
2 gousses d’ail
1 gros oignon
3 carottes
1 blanc de poireau
1 petit bouquet de persil
Poivre
Thym, laurier













Dans une cocotte, préparer un court bouillon avec le bouquet garni, la moitié du persil, les carottes épluchées et détaillées en dés, l’oignon émincé, l’ail écrasé, le poireau ciselé. Couvrir largement d’eau, ne pas saler mais poivrer.



 Lorsque l’eau parvient à ébullition, plonger la palette et laisser mijoter à feu doux. On peut congeler ce plat, mixer le reste pour en faire une soupe ...


Pendant ce temps, cuire les lentilles à l’eau froide avec le persil restant, toujours sans sel, ce qui durcirait les légumes secs. Au bout de 30 min, égoutter les lentilles et les ajouter à la viande. Poursuivre la cuisson avec les saucisses non piquées pendant 1 heure à feu très doux.


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