mardi 26 novembre 2013

Briochettes au nutella


Je ne sais plus quoi inventer pour le petit déjeuner. Si je demande à mes enfants : "Quel est votre petit déjeuner favori ?", ils me répondent : "Tout, du moment que c'est varié". Enfin, façon de parler : pas de raisins secs, pas de gâteau de semoule ni de riz, bref pour faire simple, c'est brioche au chocolat ! Alors, j'essaie toutes les formes possibles pour que ces jeunes gens ne se lassent pas.


                                                                                 


Pour 10 briochettes
Nutella
1 jaune d'oeuf








Après une nuit de repos au frais, sortir la pâte - lien -  20 min avant de l'étaler au rouleau, sur le plan de travail fariné. A l'aide d'un verre trempé dans la farine, détailler 20 disques d'1 cm d'épaisseur. Chemiser 10 moules à muffins d'un disque de pâte. Les poser sur une plaque de cuisson.


Garnir d'une noix de nutella, puis recouvrir d'un autre disque. Mes châpeaux sont biscornus, je les ai taillés dans les chutes reconstituées. 


Laisser gonfler une bonne heure et dorer au jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau. Enfourner 15 min à four préchauffé à 170°. 


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