mercredi 6 novembre 2013

Petits pots de crème au café

Une recette de tous les jours sans prétention. Plutôt que d'acheter de la poudre en sachet, on va presque aussi vite à préparer ces petits pots de crème pour les desserts du quotidien.  




Pour 8 petits pots
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 litre de lait
20g de café soluble
30g de maïzena
35g de farine
20cl de crème liquide
1 pincée de sel
Décor
Chantilly
Cacao




Dans une casserole, mélanger au fouet le café, les sucres, la maïzena, la farine et le sel. Verser petit à petit le lait froid en mince filet pour éviter les grumeaux. Poser la casserole sur feu moyen et fouetter jusqu’à léger épaississement. Si l’on attend trop, la crème sera trop épaisse. Ajouter la crème liquide hors du feu et verser immédiatement dans des récipients individuels.  



Ajouter éventuellement un nuage de crème chantilly et un voile de cacao. 

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