J'ai découvert les cheese naans en Inde, plus précisément dans le Rajasthan. Depuis, il m'est impossible de goûter un poulet au curry sans ces galettes chaudes et moelleuses.
Pour 8 naans
300 g de farine
300 g de farine
130 g de lait
1 cc de sel
1 cc de levure de boulanger
1 cs d’huile
60 g de beurre fondu
1 yaourt
8 portions de vache qui rit
Mettre
tous les ingrédients dans le bol du robot muni du crochet, excepté le fromage. Pour le yaourt nature, mieux vaut-il éviter les brassés, trop liquides. Stopper le robot lorsque la pâte est lisse.
Laisser doubler de volume.
On obtient une pâte très douce, extrêmement facile à travailler. Saupoudrer largement le plan de travail de farine.
Séparer la pâte en huit morceaux.
Etaler finement chaque
morceau en rectangle. Disposer 1 portion de vache qui rit détaillée en petits
morceaux sur chaque naan. Eviter d’étaler le fromage, au risque de
déchirer la pâte.
Rabattre le ractangle. On doit obtenir une enveloppe assez fine.
Retailler les naans si besoin et les faire reposer au frais 1 heure.
Chauffer
une grande poêle à sec sur feu moyen (entre 3 et 4) et y déposer 2 naans. Cuire
3 min de chaque côté.
Servir avec un poulet au curry, du riz basmati nature
mélangé à des pois chiches.
Demain, ma recette du poulet au curry.
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