jeudi 27 février 2014

Sauté de veau aux aubergines

Un plat en sauce absolument pas gras. J'ai accompagné cette fois de pommes de terre à la vapeur mais on peut tout aussi bien choisir des pâtes. 



Ingrédients
750g de sauté de veau
2cs d'huile d'olive
1 gros oignon
2 gousses d'ail 
2 poivrons
2 aubergines
400g de tomates pelées
2cs de câpres
2cs d'olives noires
Basilic surgelé
Piment d'Espelette
Sel



Faire revenir la viande dans l'huile chaude et la réserver. Ajouter dans la même cocotte, les oignons émincés, les poivrons détaillés en dés et l'ail écrasé. 


Laisser compoter puis ajouter les aubergines épluchées et coupées en petits morceaux. Saler légèrement et saupoudrer d'une pincée de piment. Lorsque les aubergines ont fondu, remettre la viande dans le faitout puis ajouter les tomates pelées. 


Couvrir et laisser mijoter 1h. Ne pas ajouter d'eau, les légumes vont en rendre en cuisant. Incorporer les câpres avec un peu de vinaigre et les olives. Poursuivre la cuisson 30 min puis ajouter le basilic au moment du service. 


2 commentaires:

  1. Je suis sur le "net " pour trouver une recette de sauté de veau ! et voilà !!la tienne me fait de l'oeil !
    bises
    sicacoco

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. A essayer sans hésiter, c'est léger et parfumé.

      Supprimer