lundi 17 novembre 2014

Mijotée campagnarde ou pot-au-feu à la saucisse

Plat complet entre la potée et le pot-au-feu. Garder le bouillon et le mettre au frais.  Le dégraisser soigneusement et le consommer le lendemain avec du vermicelle.





Pour 6 personnes
700 g de palette 1/2 sel
2 montbéliardes
1 Morteau
4 poireaux 
2 navets
4 carottes
4 pommes de terre
1 branche de céleri
1/2 bouquet de persil
Thym, laurier
Poivre







Commencer par faire cuire la palette à froid dans une cocotte minute en la couvrant d'eau. Assaisonner avec céleri, persil, thym, laurier, poivre. 



Cuire 1 h à feu doux sans utiliser la soupape. Incorporer ensuite les saucisses et poursuivre la cuisson 1 h 30. Ajouter les légumes dans le panier cuisson et les faire cuire au dessus de la viande, une demi heure : ils vont cuire à la vapeur de bouillon parfumé.


1 commentaire:

  1. Une variante très originale et délicieuse du pot au feu.
    Un vrai régal.
    Encore merci pour vos recettes.

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