vendredi 14 novembre 2014

Topinambours rôtis au four

Le goût de l'artichaut avec un petit côté légèrement sucré. Cuits au four sans eau, ils révèlent toute leur saveur. Le plus fastidieux dans cette affaire est l'épluchage. On pense plutôt à présenter les topinambours avec une viande blanche mais avec du saumon en croûte de sésame, c'était vraiment bien. 









Ingrédients
Topinambours
Thym
Sel de Guérande
Huile d'olive








    Placer les topinambours épluchés dans un plat à gratin.


Saupoudrer de sel, de thym et de quelques gouttes d'huile. Enfourner 30min à 200°. 

Voilà ce que j'ai trouvé dans mon panier en rentrant de voyage :  les topinambours du jardin de Frédérique, escortés par une magnifique citrouille. 

5 commentaires:

  1. J'aime beaucoup ce légume... Tu me donnes bien envie là !
    Bonne soirée, bisous.

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  2. C'est un légume qu'on oublie souvent! je le prépare en général en potage, mais cette recette me tente bien.

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    1. Justement, ma prochaine recette de topinambours sera une soupe !

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  3. Moi aussi j'aime beaucoup ce légume si doux ! Par contre, j'aime beaucoup moins l'épluchage ... ta recette a l'air top !

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    1. Il faut s'asseoir et écouter une bonne émission de radio ou de la musique, sinon c'est tout juste pas possible cet épluchage !

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