vendredi 23 juin 2017

Omelette aux cagouilles

Une recette de la Nonna, extrêmement appréciée à la maison, j'ai des dingues d'escargots. Pour moi, c'est le graal, car ça va m'éviter de préparer des escargots à la bourguignonne en plein mois d'août, spécialité réclamée depuis toujours par mes enfants au retour des divers camps (sans compter les rognons de bœuf à l'ancienne pour le lendemain).  Que voulez-vous, ils sont comme leur mère, ils aiment faire ripaille, ils raffolent de la cuisine canaille. 














Pour 5 personnes
2 douzaines d'escargots très gros
10 œufs
2 gousses d'ail frais
Beurre
Sel, poivre
Persil, ciboulette














Battre les œufs assaisonnés en omelette. Faire mousser le beurre dans une poêle bien chaude. Lorsqu'il est presque noisette, faire dorer les escargots avec l'ail écrasé, ils doivent devenir légèrement croustillants. 



Ajouter le persil et la ciboulette ciselés (c'est Pierre qui a voulu rajouter la ciboulette, son herbe préférée). Verser les œufs et cuire le tout sans cesser de remuer comme pour l'omelette à la Lyonnaise


2 commentaires:

  1. je te remercie pour ton clin d'oeil ça fait super plaisir, et si vous vous êtes régalés ,encore mieux
    bisousssssss

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  2. C'est très original, je n'avais jamais vu les escargots cuisinés en omelette, j'aime bien !

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