Pour 4 personnes
200 g de riz arborio
2 échalotes
2 cs d'huile d'olive
1 noix de beurre
500 g de cocktail de fruits de mer
6 cl de vin blanc
40 cl de bouillon
100 g de parmesan
Poivre
Finitions
Citron, persil, paprika
Faire revenir les échalotes sans coloration dans l'huile et le beurre puis ajouter le riz pour le nacrer : bien l'enrober de matières grasses en remuant pendant 3 minutes environ. Déglacer avec le vin blanc et lorsque le jus est évaporé, mouiller avec le bouillon en plusieurs fois. Ne surtout pas verser le bouillon d'un seul coup, on y va au fur et à mesure. Au bout de 10 min de cuisson, il reste un peu de liquide de cuisson crémeux, on ajoute les fruits de mer surgelés mais tout de même bien rincés. Poursuivre la cuisson 5 bonnes minutes et incorporer alors le parmesan fraîchement râpé. Rectifier l'assaisonnement et présenter avec des rondelles de citron, quelques pluches de persil, un soupçon de paprika ...
une assiette ensoleillée et pleine de saveurs
RépondreSupprimerbon jeudi
Un risotto peut-être sans prétention mais sans aucun doute délicieusement goûteux.
RépondreSupprimertrès appétissant et bien gourmand ce risotto !
RépondreSupprimerHUMM UN BON RISOTTO
RépondreSupprimerMiam un bon risotto de la mer
RépondreSupprimerBonne journée bisous
ça doit être délicieux!
RépondreSupprimerbonne journée
C'est très tentant...
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