jeudi 4 avril 2019

Risotto crémeux au cocktail de fruits de mer

Une recette rapide, le jour où l'on n'a pas  spécialement envie de cuisiner, ni trop de temps à consacrer au repas. Des fruits de mer surgelés, du riz et hop, un petit plat sans prétention. 











Pour 4 personnes
200 g de riz arborio
2 échalotes
2 cs d'huile d'olive
1 noix de beurre
500 g de cocktail de fruits de mer
6 cl de vin blanc
40 cl de bouillon
100 g de parmesan 
Poivre
Finitions
Citron, persil, paprika






 





Faire revenir les échalotes sans coloration dans l'huile et le beurre puis ajouter le riz pour le nacrer : bien l'enrober de matières grasses en remuant pendant 3 minutes environ. Déglacer avec le vin blanc et lorsque le jus est évaporé, mouiller avec le bouillon en plusieurs fois. Ne surtout pas verser le bouillon d'un seul coup, on y va au fur et à mesure. Au bout de 10 min de cuisson, il reste un peu de liquide de cuisson crémeux, on ajoute les fruits de mer surgelés mais tout de même bien rincés. Poursuivre la cuisson 5 bonnes minutes et incorporer alors le parmesan fraîchement râpé. Rectifier l'assaisonnement et présenter avec des rondelles de citron, quelques pluches de persil, un soupçon de paprika ...





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