jeudi 18 avril 2019

Galette de sarrasin au beurre de sauge & oeuf au plat

Depuis que j'ai découvert le beurre de sauge en Emilie-Romagne, je ne m'en passe plus. Une véritable révélation, un peu comme pour le romarin dans les fruits l'été, il est devenu incontournable. Je l'ai étalé ici en fine couche sur une galette de sarrasin avant de la poêler. Un résultat croustillant et parfumé pour accompagner tout simplement un oeuf au plat. 













Ingrédients
Oeufs














Tartiner de beurre de sauge tempéré, une galette de sarrasin, la plier en deux et la faire légèrement dorer à la poêle : elle devient croustillante. 


Pendant ce temps, cuire l'oeuf au plat. Replier de nouveau la galette puis disposer dessus l'oeuf, assaisonné de poivre fraîchement moulu. Servir avec une salade ou présenter après une soupe de légumes. 




D'autres idées pour utiliser le fameux beurre de sauge :



11 commentaires:

  1. en effet ça doit être top
    merci
    ps le lien vers la truite est erroné je crois

    RépondreSupprimer
  2. Je sais maintenant comment utiliser les feuilles de ma sauge qui s'épanouit allègrement tous les étés... Merci pour l'astuce !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Quelle chance, les feuilles sont très jolies de plus !

      Supprimer
    2. j'en ai acheté une l'an dernier
      idem merci donc!

      Supprimer
  3. Oh c'est joli l'oeuf à cheval sur une galette de sarrasin, j'adore ! je ne connais pas ton beurre mais je suis sûre que c'est bon. J'en utilise des variantes chez Beurre Bordier même aux algues mais je n'apprécie pas trop, enfin avec des crustacés oui. Tu nous gâtes avec tes jolies recettes qui suivent merci. Joyeuses Pâques bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Isabelle le fabrique
      y a le lien dans l'article
      https://cuisinedisca.blogspot.com/2016/05/beurre-de-sauge.html
      bon après midi

      Supprimer
  4. Quelle belle idée, ce beurre doit parfumer agréablement galette et oeuf. Je retiens l'idée...

    RépondreSupprimer
  5. Humm voilà des galette bien parfumé
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  6. J'aime beaucoup la sauge et donc le beurre de sauge revient aussi dans ma cuisine. Sur une galette avec un œuf je n'y aurais pas pensé et pourtant c'est un plaisir simple mais au combien goûteux. Dernièrement j'ai glissé du beurre de sauge sous la peau d'un coquelet avant de le passer au four. Bon week-end pascal.

    RépondreSupprimer