De même que les biscuits sucrés n'ont rien à voir avec les industriels, le "fait-maison" est bien meilleur également pour l'apéritif. Enrichis d'herbes aromatiques, de fromage, de graines variées et de pas mal de poivre, ces sablés ont beaucoup de goût ! On prépare le pâton à l'avance, on peut même le congeler cru, il suffira de le détailler en rondelles le moment venu et de le passer au four.
Pour 1 quarantaine
140 g de farine
80 g de parmesan
100 g de beurre froid
40 g de graines de tournesol
1 branche de thym
Poivre du moulin
Mélanger le beurre coupé en tout petit morceaux, la farine, le parmesan râpé dans le robot muni de la feuille. On obtient un sable fin qui prend corps petit à petit. Incorporer alors le thym émietté, les graines de tournesol et du poivre fraîchement moulu. Former un boudin, filmer et laisser reposer 1 h ou au mieux 12 h. Détailler en rondelles d'à peine 1 cm d'épaisseur et les disposer sur une feuille de silicone avant d'enfourner à four préchauffé à 170° pour 15 min. Les savourer à la sortie du four ou bien les réchauffer si besoin au moment du service.
Dans le même esprit,
ils sont superbes bravo
RépondreSupprimerj'ai fait une fois c'est parti super vite (perso j'ai trouvé un peu gras mais bon ) bon mardi
Oui, c'est loin d'être light mais il suffit d'en grignoter un ou deux ...
Supprimerje me suis mal fait comprendre
Supprimerje ne parlais pas du" light" ou pas
c'est la sensation en bouche les galettes bretonnes ou autres sont riches aussi mais on n'a pas cette sensation de gras
enfin avec la recette que j'avais faite
c'est peut être différent avec la tienne ;o)
(ps les autres se sont goinfrés eux
j'ai l'impression d'être la râleuse de service
Supprimerpourtant non !
c'est pas du tout mon intention ni mon caractère oups
je m'exprime trop vite pardon
On a le droit de dire ce que l'on veut et je suis d'accord, c'est un peu gras en bouche !
Supprimer♥merci
SupprimerCes petits sablés connaissent toujours un succès fou ! Je propose parfois une version nature, à la maison ce sont ceux qu'ils préfèrent.
RépondreSupprimerah oui rien à voir avec les industriels, bisous Isabelle
RépondreSupprimerJ'en ai fait récemment avec des graines de tournesol et des flocons d'avoine, ils ont été appréciés ! Les tiens ont une belle tenue. Bonne semaine
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de sablés apéritif !
RépondreSupprimerUne de nos versions favorites ! On adore ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerJ'enregistre la recette pour une prochaine fête.
RépondreSupprimerMerci pour cette idée.
très jolie idée !!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
J'adore ces sablés salés! je conserve précieusement la recette!
RépondreSupprimerIls doivent être bien agréables à grignoter avec ce petit goût de parmesan!! Moi j'aime. bises
RépondreSupprimerJ'en fais de temps en temps, d'après ta recette "sablé parmesan" nature....
RépondreSupprimerbises
ils sont addictifs ces petits sablés!!!! bisous
RépondreSupprimerJ'en fais de temps en temps, sympa l'ajout des graines de tournesol ..
RépondreSupprimerJe viens prendre l'apéro quand tu veux !! Ces biscuits ont l'air terriblement bons...
RépondreSupprimerVolontiers !
Supprimerj'ai fait cette recette pour l'apéritif de mon anniversaire.
RépondreSupprimerJe n'ai pas trouvé de graines de tournesol seul et j'ai donc utilisé des graines mélangées.
Ces petits sablés ont eu un énorme succès.
Merci pour cette recette, facile à réaliser.