Ingrédients
800 g de pommes de terre
500 g de champignons
280 g de thon au naturel égoutté
100 g de comté râpé
Huile d'olive
Sauce Béchamel
50 g de beurre
50 g de farine
50 cl de lait
Sel, poivre
Muscade
Éplucher les pommes de terre, les couper en 4 et les cuire à la vapeur. Nettoyer les champignons, les émincer et les faire sauter à la poêle avec très peu d'huile pour qu'ils rendent leur eau de végétation.
Préparer la sauce béchamel : Faire fondre entièrement le beurre dans une petite casserole. Ajouter la farine tout en remuant vigoureusement au fouet. Faire cuire pendant 2 min sans cesser de fouetter puis ajouter petit à petit le lait. Remuer sans cesse : la sauce est liée, légèrement épaisse. Saler, poivrer, ajouter la muscade et la moitié du comté.
Disposer les pommes de terre au fond du plat à gratin, les recouvrir des champignons puis du thon émietté. Napper de béchamel et du reste de comté. Enfourner à four préchauffé à 180° pendant 40 min environ.
Servir aussitôt avec une grande salade verte.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire