jeudi 23 mai 2013

Roulé aux fraises

Un dessert tout simple, frais, encore meilleur le lendemain. 

Ingrédients biscuit
3 oeufs
100g de farine
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Garniture
200g de fraises
200g de chocolat blanc
20cl de crème entière liquide
1 orange
2 cs de confiture de fraise
Amaretto
Copeaux de chocolat...




Commencer par préparer la ganache montée : Faire fondre doucement la crème liquide avec le chocolat blanc dans un verre doseur au micro-ondes. Bien remuer, laisser refroidir et mettre 15 min au congélateur avec l'extrémité du mixeur plongeur.
Préparer le biscuit de cette façon -clic- et l'étaler sur une plaque à génoise légèrement beurrée et chemisée de papier sulfurisé. Enfourner 8 min à four préchauffé à 200°. 


Démouler et poser le biscuit avec le papier sur un torchon humide. 



Rouler le tout et laisser refroidir. 


Pendant ce temps, terminer la ganache : Plonger la girafe dans le verre doseur tout juste sorti du congélateur. Actionner l'appareil quelques secondes. On obtient une crème très onctueuse. 


Remettre le biscuit à plat et l'imbiber au pinceau du jus de l'orange pressée. Ajouter quelques gouttes d'Amaretto si le dessert n'est pas destiné aux enfants. 



Etaler la confiture de fraise. La confiture maison est souple, elle s'étale facilement. 


Ajouter deux tiers de la ganache et les fraises détaillées en petits morceaux. En réserver une ou deux. Rogner les extrémités. 


Rouler le tout et déposer le biscuit sur le plat de service. 


Napper de ganache et décorer à sa guise. Réserver 2 heures au frais avant de servir. 



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