lundi 30 septembre 2013

Paupiettes de dinde

Le plus difficile est de trouver la charcuterie qui vend la bonne farce. J'ai mon fournisseur au marché Popincourt depuis une vingtaine d'années : le jour où il prendra se retraite, je ne retrouverai jamais l'équivalent, tellement elle est exceptionnelle. 






Pour 5 personnes
5 petites escalopes
250g de farce à tomate
250g de champignons
2 échalotes
15cl de vin blanc
10cl de crème liquide
Huile d’olive
Sel, poivre
Cure-dents en bois

Pour servir :
Haricots verts


Faire revenir les champignons nettoyés et émincés à feu vif dans très peu d’huile. Aplatir les escalopes avec un rouleau à pâtisserie. Répartir la farce à tomates sur les escalopes et compléter avec les champignons hachés menu. Rouler et fermer avec deux cure-dents. 


Colorer les paupiettes à feu doux dans un sautoir avec une larme d’huile chaude. Ajouter les échalotes ciselées. Lorsqu’elles sont bien fondantes, verser le vin blanc, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 1 heure. Crémer et servir.



Les paupiettes se marient également avec du choux rouge braisé, des endives braisées…Bref, c'est un plat automnal.

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