Une pizza ... hispanisante, ce n'est pas pour me déplaire. Riche en goût avec de la courgette, du poivron, du chorizo : cela change un peu de la Napolitaine.
Pour 1 pizza
210g de farine t55
5g de sel
1cc de levure de boulanger
1 cs d’huile d’olive
1cc de levure de boulanger
1 cs d’huile d’olive
150g d’eau
1/3 de chorizo fort
1 courgette
1 poivron rouge
100g
de fromage, origan
Mettre
tous les ingrédients dans le bol du robot muni du crochet. Actionner durant 15
min. Stopper le robot lorsque la pâte est lisse et jolie. Laisser reposer à
peine 1 heure à température ambiante, la dégazer en l’écrasant doucement avec
la paume de la main. Mettre la pâte au frais pour ralentir la fermentation, ce
qui va permettre au pain de développer ses arômes. Ne pas dépasser une heure
pour la seconde levée : si la pâte gonfle trop, le réseau glutineux sera
fragilisé. Rompre la pâte et l'étaler sur une plaque huilée. Couvrir et laisser lever 15 min. Préchauffer le four à 250°.
Etaler la sauce tomate - lien -, ajouter la courgette finement émincée, le chorizo détaillé en fines tranches, le fromage et l'origan. Laisser lever de nouveau un bon quart d'heure.
L'idéal est de trouver de la mozzarella spéciale pizza, réduite en eau. Sinon, mieux vaut éviter la mozzarella classique et dans ce cas, utiliser du fromage râpé (emmental...).
Ajouter le poivron coupé en fines lamelles et enfourner jusqu’à ce que la pizza soit bien dorée.
Le piquant du chorizo s'accorde vraiment bien à la pizza. Si l'on a du poivron vert, le contraste est encore plus joli (mais moins riche en saveurs).
Etaler la sauce tomate - lien -, ajouter la courgette finement émincée, le chorizo détaillé en fines tranches, le fromage et l'origan. Laisser lever de nouveau un bon quart d'heure.
L'idéal est de trouver de la mozzarella spéciale pizza, réduite en eau. Sinon, mieux vaut éviter la mozzarella classique et dans ce cas, utiliser du fromage râpé (emmental...).
Ajouter le poivron coupé en fines lamelles et enfourner jusqu’à ce que la pizza soit bien dorée.
Le piquant du chorizo s'accorde vraiment bien à la pizza. Si l'on a du poivron vert, le contraste est encore plus joli (mais moins riche en saveurs).
Les grands esprits se rencontrent en effet ! Ta version avec en plus poivrons et olives promet d'être riche en saveurs. J'adopte...
RépondreSupprimeret si Isabelle les photos sont très bien !
RépondreSupprimerTu es adorable ...
Supprimer♥bon vendredi et encore merci à toi
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